积石山县各级干部转变工作作风扎实开展整县脱贫摘帽模拟验收评估工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-07-12 21:53:44

5d293b5c8d314.jpg

5d293b71e745b.jpg

为确保全县脱贫攻坚工作实现2019年整县脱贫摘帽目标,做到及时发现问题,即知即改。积石山县从7月2日开始,由县级领导任组长,抽调各单位业务骨干,分17个验收小组,对全县“3+1+1”冲刺清零、百日大会战等脱贫攻坚重点工作进行为期二十天的模拟验收。

5d293b84040c4.jpg

5d293ba01ec86.jpg

5d293bb7ce4a9.jpg

7月12日,来自职教中心的张东霞象往常一样,来到银川乡刘王村,她是这次银川乡模拟验收组的成员。自模拟验收工作开展以来,她风雨无阻每天八点出门乘车一个半小时扎实到户开展工作。截止今天,她已经入了126户,每到一户,她都详细询问户籍信息,两不愁三保障情况,到户扶贫项目落实情况,并于每天晚上汇总问题上报给组长,组长又上报乡镇及时协调解决。由于群众居住地较分散,有时候从这户到那户要翻过半座山,赶上群众农忙时节,张东霞有时候要晚上八点多才能等到群众回家。张东霞的工作只是这次参与模拟验收工作的干部的一个缩影。

5d293bcb53b3d.jpg

5d293be09fe84.jpg

自模拟验收工作开展以来,全县各级干部扎实转变工作作风,以时不我待的精神一心投入验收工作,采取逐户过“筛子”的方式,坚持边核查边验收边反馈边整改,每日汇总验收工作中发现的问题,并向验收组组长汇报,由验收组组长反馈乡镇及相关部门,协调解决,对不能及时就地解决的问题,由验收组组长汇报县脱贫攻坚领导小组研究解决,确保为全县脱贫攻坚献出自己的一份力量。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态