积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2019-07-15 20:26:06

5d2c711bcd2ff.jpg

七月盛夏,舞步飞扬。在这美好的日子里,为了喜迎建国70周年,活跃群众文化生活。7月13日,由积石山县文化馆主办的首届“进和锋”杯广场舞大赛在关家川乡进和锋种养农民专业合作社院内举办,来自全县各乡镇的19支广场舞队参加了比赛。为十里八乡的群众呈献了精彩的“文化大餐”。

5d2c712a3e709.jpg

整场活动在积石之韵艺术团旗袍队《国色天香》中拉开帷幕。一个个独具特色的广场舞,既憧憬着生活的美好,也传递着欢快与祥和;既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的民族健身舞。流行的锅庄舞、创排新颖的健身舞,太极拳晨练队《二十四式》,将比赛活动一次次的推向高潮。活动中,参赛队员们精神饱满、舞步整齐、动作流畅、服装艳丽,既舞出了全县群众积极乐观的精神风貌,也给现场观众带来了一场全新的视觉盛宴,赢得了评委与观众的高度肯定。

5d2c71433ee0d.jpg

经过近3个小时的激烈角逐,积石山县春之韵健身队舞蹈队凭借《草原的夏天》的激情演绎,以全场最高分夺得了一等奖,大禹广场社区艺术团的《吉祥卓玛》、寨子沟乡善家和谐广场舞队的《开门红》获得二等奖,韵之悦健身队的《迎酒欢歌》、关集村的《格桑花》、进和峰合作社《吉祥中国年》获得三等奖,其他舞蹈队均获优秀组织奖。此次比赛,让大家舞出了自信、舞出了魅力、舞出了健康,推动了全县农村广场舞活动的普及,丰富了群众的精神文化生活,促进了全县文化事业的繁荣与发展。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态