国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-07-16 20:41:41

5d2dc639430fe.JPG

为进一步推进积石山县国家电子商务进农村综合示范工作,稳步提升积石山县农村电子商务发展水平,让广大农村群众进一步了解电子商务,自4月启始,积石山县商务局与各乡镇携手陆续举办了多期“积石山县国家电子商务进农村综合示范项目农村电子商务培训”,培训内容主要涉及农村电子商务基础入门、农村电商克服技巧及淘宝规则培训、常见售前问题的处理技巧和话术、淘宝入门培训、网购客户分析、网购安全问题等一系列电子商务行业知识。

5d2dc6626cd0b.JPG

5d2dc6e013372.JPG

来自居集镇茨滩村的村民马苏米是参加这次培训活动的优秀学员之一,33岁初中文化程度的她常年在家务农,在听说镇上有这样的培训之后立马报名参加,因为在她身边,利用网络销售平台挣钱的家庭妇女已不在少数,网上购物已经不止是城里人的专属了,在培训过程中,她无比认真的记录着老师讲的每一个知识点,显得格外认真。

5d2dc69508db8.JPG

“我一直想干电商,我也很珍惜这次培训机会,希望能多学点知识,慢慢学着做,增加点收入。”马苏米告诉记者。

5d2dc6a565733.JPG

据悉,在此次培训的基础上,还将挑选一部分有意愿从事电商的群众进行深层次的培训,为群众的电商之路铺开一条宽敞大道。

5d2dc6b8b54ae.JPG

截止目前,在刘集乡、郭干乡,居集镇等7个乡镇开办了电子商务进农村培训班,共举办11期,共计2343人,其余各个乡镇也在陆续举办中。

5d2dc6f053f57.JPG

自去年积石山县成功获批全国电子商务进农村综合示范县以来,全县各级组织,各部门抢抓机遇、全面落实“互联网+”战略行动,结合各自实际进一步细化工作方案,明确目标、分解任务、落实责任,精心打造了各级组织、各行各业、社会公众共谋电商发展的良好机制和氛围,积极建设集项目指挥中心、数据发布中心、物流集散中心、产品整合中心、电商服务中心、品牌营销中心、创业孵化中心、人才培训中心八位为一体的县电子商务公共服务中心;建成5个乡(镇)电子商务服务站和46个村级电子商务服务点,大力推动县、乡、村三级物流体系建设;目前,已在全县17个乡镇乡规划布点145处,并确定了5个乡(镇)级农村电子商务快递物流中转站,46个村级电子商务快递物流服务点,将于7月初着手建设;全面开展农村电商创业培训,积极培育县域农村电商创业团队。截至目前,以乡村电商网店为依托,培养相对专业化的网络代购创业青年100余人(主要依托苏宁、京东、淘宝等网络平台);强力推进“全网营销、全民参与”电商模式,成功打造了本县网货产品库,产品库现有7大品类共20余种积石山县农特单品,产品库也将根据项目实施进程不断丰富和更新,为积石山县“触网”企业或青年从事电子商务产业提供产品支持与渠道支持。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态