省文明办激发脱贫攻坚内生动力专题调研组在积石山县调研

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-07-18 10:36:44

5d2fdbbd21036.jpg

省文明办副主任李文龙、省社科院纪委书记王琦一行前来我县调研有关激发脱贫攻坚内生动力专题研究,县委常委、宣传部长张生玮陪同。  

5d2fdbd412af5.jpg

5d2fdbeb8741e.jpg

调研组一行先后深入关家川乡关集村调研乡风文明、全州城乡综合整顿整治十大行动开展情况,柳沟乡阳山村调研扶智扶志为主要内容的精神扶贫工作进展情况,下午在寨子沟乡麻沟村召开激发贫困群众脱贫攻坚内生动力座谈会。通过实地走访,查阅资料,走访群众的方式,调研组详细了解我县群众在精神扶贫方面的诉求,并针对精神扶贫的主要方式和做法进行了探讨。

5d2fdbfcc5d1b.jpg

5d2fdc0dbdc8b.jpg

在座谈会上,县委常委、宣传部长张生玮指出,实施“精神扶贫工程”,是贯彻落实习总书记“扶贫先扶志、扶贫必扶智”扶贫思想的重大举措,是增强贫困群众自我发展能力的迫切需要,是全面建成小康社会的内在要求,“精神扶贫”与“精准扶贫”在扶贫开发中同样属于“民心工程”。各级党政在扶贫攻坚中只有补齐“精神贫困”短板,推动“精神扶贫”与“精准扶贫”齐头并进,切实解决贫困群众思想、精神层面存在的突出问题,提振贫困群众脱贫致富信心,改变贫困群众精神面貌,培育社会主义新型农民,才能最终实现物质与精神“双脱贫”,从而实现稳定脱贫、彻底脱贫、永久脱贫,真正建成全面的小康社会。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态