积石山县收听收看全国禁毒工作电视电话会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-07-18 10:41:33

5d2fdc7e318cc.jpg

7月17日,全国禁毒工作电视电话会议召开,积石山县在政府四楼会议室收听收看了会议实况。县委副书记、县长马尚文,县委常委、政法委书记陕世毅,县人大常委会副主任马腾海,副县长马少华,县检察院检察长杨生东以及各部门、单位主要负责人参加。

5d2fdc8e6abbf.jpg

会议要求,要坚持党对禁毒工作的领导,充分发挥政治优势和制度优势,推动形成党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局。各级党委和政府要把严格落实禁毒工作领导责任制,持之以恒、常抓不懈。要强化部门协同共治,切实形成整体合力,确保党中央关于禁毒工作的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。要广泛宣传发动群众,积极创新“互联网+禁毒宣传教育”模式,提升全民防毒识毒拒毒能力。要深入开展群众性禁毒活动,积极构建共建共治共享的毒品治理格局。会议要求,要全力开展“净边”行动,深入推进“除冰肃毒”,坚决遏制境外毒品渗透,坚决打击制贩毒犯罪活动。要全面掌握吸毒人员情况,加强收戒收治和戒毒康复工作,最大限度消除涉毒风险隐患。要强化打击整治措施,加强国际执法合作,坚决防范新型毒品泛滥蔓延。要强化综合治理,打好禁毒重点整治攻坚战、示范创建攻坚战、禁毒脱贫攻坚战。要加强组织领导、广泛宣传动员、凝聚强大合力,确保党中央关于禁毒工作的决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,牢记初心使命、勇于担当作为,坚持问题导向、强化打击整治,加强组织领导、狠抓责任落实,不断推动禁毒人民战争向纵深发展,努力为新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态