“筑梦积石,聚爱成山”华侨大学2019年甘肃积石山县支援支教捐赠仪式举行

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-07-24 15:39:58

5d380d5010c65.jpg

7月24日,“筑梦积石,聚爱成山”华侨大学2019年甘肃积石山县支援支教捐赠仪式在县移民中学举行,华侨大学党委副书记刘斌,甘肃省委统战部九处副调研员刘小平,华侨大学校长办公室、党委办公室副主任康振辉,县委常委、副县长时晓光,华侨大学支教团全体成员,发放助学金学生代表,各支教学校校长和学生代表等人参加了捐赠仪式。

5d380d63d41a3.jpg

5d380d76337c3.jpg

捐赠仪式在雄壮的国歌声中开始,华侨大学党委副书记刘斌作了讲话,他说,华侨大学作为中央统战部的直属高校,一直助力于积石山县扶贫工作,从2008年开始,通过开展支教活动、培训党政干部等多元化方式精准施策,先后举办党政干部培训班12期,培训党政干部350余名,先后派出586名青年志愿者,为5300余名中小学生开展支教扶贫服务,共募集爱心款物190万余元,为1000名孩子提供“一帮一”圆梦助学金,践行着“为侨服务”的理念,秉承“磨练意志,奉献青春”的支教精神。

5d380da681c67.jpg

5d380dba7bed4.jpg

刘斌说,12年来,华侨大学支教团筹集善款,走进课堂,入户家访,跟踪回访,志愿者以人民为师,以孩子为师,与积石山的人民结下了深厚的友情,架起了交往交流交融的桥梁。今年是新中国成立70周年,这次支教活动,既是次深刻的“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,也是践行社会主义核心价值观、践行志愿服务精神的深刻体验。

5d380dd21f9ca.jpg

5d380de255de1.jpg

捐赠仪式上,县委常委、副县长时晓光同志作了致辞。小学生代表为参会人员佩戴了红领巾。吹麻滩初级中学、移民中学、关集小学、善家小学、后阳洼小学、后沟小学、高关小学、尕集春蕾小学和蔚林小学捐赠教学器材领取了华侨大学捐赠的教学器材。贫困学生领取了至善奖学金。捐赠仪式上,积石山县移民中学校长韩明作了致感谢词。捐赠仪式后进行支教学校学生汇报演出。

5d380e02a8fac.jpg

5d380e1d61641.jpg

捐赠仪式进行前,刘斌一行先后来到吹麻滩镇后沟小学、后阳洼小学,吹麻滩初级中学看望了支教学生,并与他们进行了座谈交流。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态