【积石山县城乡综合整顿整治专项行动】积石山县市场监管局开展市场秩序和营商环境整治行动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县市场监管局  时间:2019-07-22 21:19:10

为认真落实州委州政府城乡综合整顿整治十大行动和迎接中央环保督察,全面推进市场秩序和营商环境整治行动及扫黑除恶专项斗争有序进行。7月22日,积石山县市场监管局开展了农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全整治工作、餐饮业油烟污染和餐厨废弃物处置工作、电动车专项检查等方面的工作。

一、开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治工作。检查食品销售单位12户,查扣不合格食品2件,约0.5公斤。查处证照不全7户,无有效健康证明12人。

二、继续开展餐饮业油烟污染治理。检查餐饮单位18户,未使用清洁能源6户,未安装油烟净化设施2户。

三、继续开展市场秩序整治,检查经营单位13户,查处不合格油漆、白乳胶等14件,约5公斤。

四、联合交警对全县电动车进行专项检查。重点对电动车电瓶是否合格、电动车整车与电瓶合格证是否一致,是否为组装车等方面进行检查。共检查电动车销售点12户,12户均存在无合格证,或合格证不符合要求的情况,其中3户无营业执照。已全部要求限期整改。

五、继续对燃煤锅炉进行专项检查。共检查经营单位17户,其中餐饮业13户,淋浴服务店2户,查封燃煤锅炉3台,并对整改到位的2户进行解封。查处无健康证2户,已责令限期办理。

22日,我局共出动执法人员33人,出动执法车辆5辆,检查各类经营主体共85户。同时,我局其他工作人员正在积极开展案件查办,精准扶贫等工作。

(积石山县市场监管局)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态