【积石山县城乡综合整顿整治十大行动】积石山县市场监管局开展市场秩序和营商环境整治行动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县市场监管局  时间:2019-07-25 21:22:25

积石山县市场监督管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心,勇担使命,强化事中事后监管,打通各业务模块,落实、落细、落地监管举措,市场监管效能进一步提高,营商环境进一步优化,市场主体活力进一步激发,各项工作平稳有序推进。

一、各帮扶责任人到村到户、亲力亲为,以问题清单为着力点,抓在手上、扛在肩上,跟着问题跑,认真扎实开展“两不愁、三保障”问题清零工作。

二、开展农村假冒伪劣食品治理和校园及周边食品安全守护整治工作,共出动执法人员16人,执法车辆2辆,检查食品经营单位39户,查出证照不全5户,无健康证10人,停业整顿2户。

三、为全面做好中央环保督察工作,继续开展餐饮业油烟治理,共出动执法人员18人,执法车辆3辆,检查餐饮单位21户,发现未安装油烟净化设施4户,健康证过期2人。

四、联合交警,继续对电动车违法经营进行检查。出动执法人员5人,执法车辆1辆,共检查电动车经营单位4户,对不符合国家执行标准的经营单位下发了责令整改通知书4份,责令其停止销售不符合国家标准的电动车。

五、受理消费者投诉举报案件4起,成功调节处理3起,1起正在调查中,出动执法人员5人,执法车辆1辆。

(积石山县市场监管局)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态