【积石山县城乡综合整顿整治十大行动】积石山县公安局交警大队全力推进城乡交通综合整治工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县公安局  时间:2019-07-26 15:42:28

自我县城乡综合整治行动开展以来,积石山县公安交警立足辖区工作实际,按照县委县政府及县公安局党委统一安排部署,全警动员,强力攻坚,抓好辖区交通秩序整治,确保整治工作取得实效。 

5d3aaf608fd00.jpg

一是大力整治“四大集镇”交通秩序。大队加大了对“四大集镇”的警力部署,以城乡结合部路口、重点路段为执勤点,发挥过滤器作用,消除交通违法行为;以车流、人流集中的路口路段整治为抓手,严查无牌无证、乱停乱放、渣土车不覆盖、飘洒滴漏等违法行为,对查处的违法行为坚决做到发现一起查处一起,积极营造交通违法行为浓厚整治氛围。 

5d3aaf72d79e6.jpg

二是加大对机动车交通违法行为整治力度。对电动三轮车、三轮载货摩托车乱停乱放、逆向行驶、随意调头等交通违法行为进行了整治,坚持逢违必纠,严格处罚,形成严打整治的高压态势。在查处过程中重点针对影响机动车和行人通行且当事人不在现场的车辆依法予以拖移暂扣,同时进行交通安全宣传教育,通过处罚和教育相结合的方式,形成对机动车违法行为的高管严压态势,引导群众自觉遵守交通安全法规,提高群众交通安全意识和法制观念。 

5d3aaf95c61eb.jpg

5d3aafa5f3572.jpg

三是对辖区电动车销售企业、危化品企业及运输企业进行安全监管。对于销售电动车是否已获得国家认证;是否违规销售、瓶装改装行为等都进行了检查,对于危化品企业及运输企业向企业负责人通报了近年的交通事故案例,同时对于运输企业的安全责任制度落实情况、企业车辆的安全性能状况等进行了详细检查,对于存在问题的企业提出了反馈意见,并责令立即整改。 

(积石山县公安局)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态