郭鹤立主持召开会议安排部署扫黑除恶专项斗争和当前重点工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:中国临夏新闻网• 临夏电视台  时间:2019-07-29 09:34:50

7月26日下午,中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省情况反馈会后,州委书记郭鹤立主持召开会议,认真学习贯彻乔传秀组长、林铎书记、唐仁健省长在反馈会上的讲话精神,安排部署扫黑除恶专项斗争和当前重点工作。

州领导马明杰、马相忠、苟天宏、王建华、黄宝树、马国兴、萧懿群等出席会议。

郭鹤立指出,近一段时间,全州上下以中央扫黑除恶第19督导组督导为契机,纵深推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果。但从乔传秀组长的反馈意见和平时掌握了解的情况看,我州扫黑除恶专项斗争形势是严峻的,涉黑涉恶犯罪和背后的“保护伞”、“关系网”还没有深挖彻查到位。全州上下要进一步认清形势,切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识和推进扫黑除恶专项斗争,维护群众合法权益,夯实党的执政根基。

郭鹤立强调,要严肃对待、坚决整改中央督导组指出的问题,按期办结交办的线索,并深刻反思、举一反三,提升专项斗争整体水平。要强化线索摸排,依法精准打击,快查快办快判一批涉黑涉恶案件。要严格落实“一案三查”要求,确保扫黑除恶与打财断血、打伞破网、综合治理同步推进,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。纪检监察机关要准确运用“四种形态”,在打伞破网上动真格、见实效;组织部门要进一步加强干部队伍建设和基层组织建设,为专项斗争提供坚强组织保证;宣传部门要进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围;各级各部门都要加强配合联动,担负起各自行业领域的专项斗争责任,形成齐抓共管的工作局面。

郭鹤立强调,各级各部门要高度重视中央第五生态环境保护督察组交办信访案件的办理工作,真查真办、查出结果,绝不能敷衍了事,确保信访案件保质保量按时办结,确保办理情况群众满意。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,严格按照中央督察组督察焦焕成组长、黄润秋副组长和林铎书记的讲话要求,在提高思想认识上下功夫,在整改突出问题上下功夫,在加强日常监管上下功夫,全面提高生态建设和环境保护工作水平。

郭鹤立强调,安全生产一刻也不能放松。各县市要严格落实安全生产党政同责、一岗双责要求,各部门要做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,结合当前季节特点,强化对道路交通、车站码头、企业生产、建筑工地、旅游景区等重点领域的监管,完善防护设施和应急预案,及时排查和消除隐患,严防各类安全事故发生。要加强对中小学生暑期安全常识的教育,家庭、学校和教育部门都要负起责任,防止因溺水、交通事故等原因造成学生伤亡。

郭鹤立强调,当前,国家和省上已经启动“十四五”规划编制工作。各县市、各相关部门要树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓产业的理念,迅速行动起来,认真研究国家政策导向,从各自部门和行业实际出发,围绕交通水利城镇等基础设施、教育卫生康养等公共服务设施、文化旅游商贸等优势产业、信息网络、生态环保等重点,科学谋划、储备、上报一批项目,使更多的项目进入国家、省上规划盘子,为临夏长远发展奠定基础。

郭鹤立强调,良好作风是做好各项工作的重要保证。各级干部要不断加强和改进作风,说了算、马上办,对安排的事要有回应、有落实、有报告。要认真贯彻落实“基层减负年”的决策部署,深入开展转变作风改善发展环境专项整治行动,坚决整治形式主义、官僚主义问题,下大力气为基层减负松绑,让基层腾出更多的时间和精力狠抓工作落实。

州上在家地级领导,州委、州政府秘书长、相关副秘书长,州直及省属在临相关单位主要负责同志参加会议。

(中国临夏新闻网• 临夏电视台)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态