【民族日报】积石山县围绕涉黑涉恶线索严查腐败作风问题

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:梁永吉 滕汉霞  时间:2019-07-28 10:09:35

 本报讯(记者 梁永吉 滕汉霞)自扫黑除恶专项行动开展以来,积石山县纪委监委把扫黑除恶“打伞破网”与惩治群众身边的“蝇贪”结合起来,主动担当作为,认真谋划部署,严肃查处了腐败和履职不尽责等作风问题。截至目前,通过处置涉黑涉恶问题线索,立案查处腐败和作风问题11件,给予党纪政务处分28人,其中,开除党籍6人,取得了良好的政治、社会、法纪效果。 

在专项行动中,积石山县纪委监委牵头建立了扫黑除恶专项斗争工作协商会商机制,并组织召开联席会议和案件分析会议,认真分析研判,对涉黑涉恶主要问题线索由该县纪委监委和政法部门组成联合专案组进行核查,确保核查到位,形成震慑。同时,由该县纪委监委主要负责人带队,先后9次开展专项监督检查,坚决查处在扫黑除恶工作中担当精神不够、工作敷衍等问题,对13个单位主要负责人进行了提醒约谈。还对2016年以来处理过的问题线索进行“大起底”、“回头看”,逐件逐条排查梳理涉黑涉恶线索,甄别是否存在黑恶问题。目前,全县查处涉黑涉恶案件2件,办结1件,判刑4人。

(梁永吉 滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态