积石山县召开县安委会2019年第三次全体会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-07-31 18:01:23

5d4167406ea68.JPG

7月31日上午,积石山县在县政府四楼会议室召开了县安委会2019年第三次全体会议,会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示、批示精神,总结了全县上半年安全生产工作,分析了当前安全生产形势,安排部署了下一步全县安全生产工作。

5d41675c4166e.JPG

会议由县委常委、副县长宋永强主持。会中县委常委、政法委书记陕世毅传达了习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示、批示精神。副县长戚永杰从安全生产责任有效落实、安全生产大检查成效明显、安全生产宣传培训亮点突出等三个方面介绍了全县安全生产工作开展情况,从部门职责界定不清晰、责任落实还不够到位、隐患排查整治不够彻底、应急救援基础还很薄弱、执法不严问题依然存在等方面说明了在安全生产方面存在的问题。

5d41676c9c46b.JPG

会中,县委副书记、县长马尚文作了讲话。讲话对做好下半年安全生产工作和安全度汛工作提出了四点意见。一是要始终坚持“以人民为中心”发展思想和“安全发展”理念,把抓好安全生产工作、保障人民群众生命财产安全放在极端重要位置。二是要始终坚持标本兼治、源头治理,切实防范遏制安全事故尤其是较大以上安全事故发生。三是要始终坚持齐抓共管、压紧压实,把政府、部门和企业等安全责任真正包干到户、落实到位。四是要始终坚持抓早抓实、主动防范,全力保证防汛减灾各项工作落到实处。会议指出,安全生产任务艰巨责任重大,各相关单位要进一步统一思想、强化措施,堵塞漏洞、消除隐患,坚决防范各类重特大事故发生,确保安全生产形势持续稳定好转。 

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态