积石山县2019年新兵征集公告

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:  时间:2019-08-02 11:14:04

积石山县2019年征兵工作从8月1日全面展开,9月30日结束。现公告如下:

一、对象范围

男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,提高大学生征集比例,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

二、年龄条件

男兵征集年龄要求:截止2019年12月31日前,普通高等学校在校生、高中毕业生文化程度青年不超过22周岁,普通高等学校毕业生可放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

女兵征集年龄要求为:截止2019年12月31日年满17至22周岁。

政治条件按照《征兵政治考核工作规定》执行。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

体格条件按照《应征公民体格检查标准》执行。其中:

身高——男性160cm以上,女性158cm以上。

体重(标准体重kg=身高cm-110)——男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

视力——右眼裸视视力不低于4.6,左眼裸视视力不低于4.5。

文身——面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过 10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

四、征集办法

适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(市、区)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。

普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。大学新生在入学前户籍所在地应征。

应征公民经体格检查、政治考核合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍。

批准入伍时间统一为2019年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

义务兵服现役的期限为2年。

五、征兵工作阶段划分

8月8日至18日组织体格检查;

8月19日至28日组织政治考核;

8月29日至9月4日组织新兵役前教育训练;

9月5日至9日组织审批定兵、公开公示;

9月10日至9月20日组织交接起运;

9月20日至9月30日组织工作总结。

具体时间以实际情况安排为准。

六、廉洁征兵有关政策规定

(一)征接兵工作人员应当认真履行职责,端正工作态度,规范个人言行,严格遵守廉洁纪律要求。

(二)应征青年和家长应当自觉规范应征行为,坚决抵制不正之风,不给违法乱纪人员可乘之机,根据兵役机关安排在上站体检前签订《廉洁征兵责任书》。做到:

1.不给征接兵工作人员(包括各级征兵办公室人员、接兵干部、乡镇(街道)专武干部、高校征兵工作站人员、征兵体检医护人员、政治考核和走访调查人员,以及其他参与征兵工作的军地人员)送钱送物,不搞吃请请吃和其他违规违纪活动。

2.不“托关系”“找门路”,为自己或孩子当兵说情打招呼,通过不正当途径谋求参军入伍。

3.征兵过程中遇有问题,到兵役机关或拨打征兵咨询举报电话反映,通过正常途径解决。

4.遇有任何人以征接兵名义索贿受贿的,坚决予以抵制,并向兵役机关举报反映。

(三)各级廉洁征兵监督员应当积极履行群众监督职责,及时发现、指出并参与纠治发生在群众身边的基层征兵“微腐败”“暗腐败”问题。

(四)严肃执纪问责,坚持行贿受贿一起查。征接兵工作人员发生问题,现役和文职人员由兵役机关纪检监察部门直接查处,涉及地方人员的移交地方纪检监察部门查处;新兵和家长发生问题的,按照有关规定追究相关人员责任。

七、征兵咨询电话

积石山县人民政府征兵办公室       0930-7721523

吹麻滩镇人民政府征兵办公室    18794506355       

大河家镇人民政府征兵办公室    13830123402

别藏镇人民政府征兵办公室      18809308015

居集镇人民政府征兵办公室      18215017097

徐扈家乡人民政府征兵办公室    13909309700

寨子沟乡人民政府征兵办公室    13993045208

关家川乡人民政府征兵办公室    13993058487

中咀岭乡人民政府征兵办公室    15293907072

胡林家乡人民政府征兵办公室    18993003511

郭干乡人民政府征兵办公室      15209307573

银川乡人民政府征兵办公室      13993045208

石塬乡人民政府征兵办公室      15120487070

柳沟乡人民政府征兵办公室      15095446365

安集乡人民政府征兵办公室      18993021580

铺川乡人民政府征兵办公室      13830135810

刘集乡人民政府征兵办公室      18093028078

小关乡人民政府征兵办公室      13993067766

广大适龄青年朋友们,祖国在召唤你们,实现强军目标、建设世界一流军队需要你们,请大家立即行动起来,接受祖国挑选吧,让青春在军营绽放光彩,用热血为中华民族伟大复兴铸就辉煌!

特此公告。

积石山县人民政府征兵办公室

 2019年8月1日

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态