【民族日报】积石山县税务局党建引领促税收

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:赵淑娴  时间:2019-08-02 11:51:19

本报讯(记者 赵淑娴)今年以来,积石山县税务局高度重视党建各项工作,把党建作为头等大事,结合税收工作实际,强化党建引领,着力发挥好党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,各项税收工作稳中推进。 

党支部和党员作用进一步深化。通过组织召开党员大会、组织生活会、民主生活会等,与民营企业联合开展党建活动,赴长征会师地会宁开展主题党日活动等扎实开展党建各项工作,使“两个作用”得到进一步显现,2018年新发展党员5名,2019年确定入党积极分子5名。 

税收职能作用进一步发挥。统筹抓好组织收入和减税降费、优化服务等各项重点工作,按期按要求完成了组织收入预期目标。 

精准扶贫工作力度进一步提高。把精准扶贫作为一项重要的政治任务,压实压紧攻坚责任,在县上的统一安排部署下,该局先后到安集乡前进村和银川乡鲁家湾村,完成两个村484户“两不愁三保障”入户核查、村民知情大会、“一户一策”精准帮扶措施制定等各项扶贫帮扶工作任务。今年筹集资金4.1万元,帮助银川乡鲁家湾村完成1.43公里连心路建设,以及安集乡前进村村委会改扩建厨房、拉通自来水等工程。

(赵淑娴)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态