积石山县收听收看2019年全省脱贫攻坚帮扶工作推进会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-08-02 18:21:26

5d440ecdb3d74.JPG

全省脱贫攻坚帮扶工作推进会8月1日召开,积石山县在县政府四楼会议室收听收看了工作推进会。州人大常委会副主任、县委书记马正业,县委副书记杨光龙,县委副书记王华等县上领导出席工作推进视频会。

省委副书记、省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组组长孙伟出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、忘我的奋斗精神,扎扎实实做好帮扶工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省委常委、省委组织部部长李元平传达习近平总书记关于扶贫工作重要论述。省人大常委会副主任马青林、省政协副主席康国玺出席会议。

5d440ee1bca35.JPG

孙伟充分肯定全省脱贫攻坚帮扶工作取得的成绩。他强调,各级各部门各单位、驻村帮扶工作队队长、队员和帮扶责任人要切实扛起打赢打好脱贫攻坚战的政治责任,认真执行帮扶工作《责任清单》和驻村帮扶工作队《管理办法》,切实履行好义务和责任,努力提升帮扶工作精准度和实效性。要当好扶贫政策宣传队和宣传员、村情民意信息队和信息员、脱贫攻坚战斗队和战斗员、项目资金监督队和监督员、农民群众服务队和服务员、乡村治理指导队和指导员。各地各部门各单位既要加强管理又要真情关怀,为驻村干部加油鼓劲、撑腰壮胆,支持他们大胆开展工作,严格落实各项保障政策,让他们在脱贫一线心无旁骛投入战斗、集中精力攻坚拔寨。

宋亮在主持会议时要求,要及时传达学习会议精神,研究制定贯彻落实措施,抓好帮扶任务落实,以脱贫攻坚实绩体现“不忘初心、牢记使命”主题教育实效。

省政协办公厅等6家单位介绍了开展帮扶工作的经验做法。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态