积石山县召开县脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-08-05 14:58:36

5d47d3a8bc742.jpg

8月5日上午,积石山县召开脱贫攻坚领导小组2019年第十一次会议,听取各乡镇、各行业部门“两不愁三保障”冲刺清零问题整改进展情况,动员各乡镇、各部门加快冲刺清零步伐,扎实推进秋季冲刺行动。

5d47d3bc76a51.jpg

州人大常委会副主任,县委书记马正业参加会议并讲话,县委副书记、县长马尚文主持会议,政协主席李征云等全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人参加会议。

5d47d3d0c03b2.jpg

会议集体传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分“中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位”,《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》第二部分“贯彻新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式”,习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话,中共中央关于印发《中国共产党宣传工作条例》的通知,林铎同志在省委十三届九次全体会议上的报告和讲话等相关精神。

5d47d3e19e009.jpg

会议听取了各乡镇、各行业部门开展“两不愁三保障”冲刺清零问题整改进展情况汇报。

5d47d3f7dc00c.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业马正业作了讲话,他说,在前一阶段的“两不愁三保障”冲刺清零问题整改过程中,各县级干部、各乡镇、各单位认真贯彻落实第十次领导小组会议精神,进村入户,解决了一大批存在的突出问题,有效弥补了短板弱项,清零工作取得了初步成效。但是工作中还存在着进展不平衡、责任落实不到位等问题,直接影响清零工作进度质量。全县上下要进一步强化使命感、责任感、紧迫感,切实增强解决问题的决心和力度,迅速把压力转化为动力和行动,以务实作风和过硬举措,确保“3+1+1”问题尽快清零见底。

5d47d408e1e6b.jpg

马正业要求,在下一步移交问题清零工作中,要准确领会政策标准,要学习政策、吃透政策,各县级干部、乡镇部门一把手要率先垂范,带头学习,把握好政策,当清透干部。要牢牢抓住问题清单,各行业部门要加强与各乡镇的衔接配合,对照在义务教育、安全住房、医疗卫生、易地搬迁等方面的问题清单,继续逐项核查整改清零。要讲究工作方式方法,既要苦干,又要巧干,要研究工作方式方法,运用换位思考法、自动挂挡法、盯死看牢法、拿来主义法等行之有效的工作方法抓清零工作。要层层落实清零责任。包乡县级干部、各行业部门、各乡镇要各司其职、密切配合的同时,要主动进村入户解决问题,把问题解决在一线、把任务落实在一线。

就贯彻落实好这次会议精神,马尚文强调,一是要进一步提高政治站位,切实强化思想认识,全县上下要进一步提高政治站位,坚定信心、凝聚共识、统一步调,按照会议安排部署,围绕移交问题清单,盯任务、盯时限、盯责任,拿出敢死拼命、背水一战的战斗精神,以时不我待、争分夺秒的工作状态,全力以赴抓好问题清零。二是要聚焦住房安全、义务教育、医疗保障、安全饮水、户籍整理、易地搬迁等重点难点,各乡镇、各部门要坚持问题导向,倒排工期,对各环节暴露出来的问题,认真分析问题产生和屡改不绝的原因,从根子上入手想对策、寻招数,采取有针对性的办法,全面有效解决短板问题。三是要强化责任担当,包乡县级干部、分管领导、各乡镇、各部门,各帮扶责任人要严格落实清零责任,建立督察问效机制,全面梳理本乡镇、本领域的短板问题,拿出更加务实管用的举措,确保清零任务落实见底见效。

会上,马正业还就项目建设、安全生产、防汛等重点工作进行了安排部署。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态