七夕当晚,篝火晚会“点燃”积石山县大墩峡

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-08-06 15:50:36

5d4931782818b.jpg

(图片仅供参考)

在“七夕情人节”来临之际,积石山县大墩峡将于七夕节(87日)当晚在景区内举行篝火晚会。

5d4931b8a1e62.jpg

(图片仅供参考)

此次大墩峡的篝火晚会将会在晚上8:30左右开始,届时将会邀请到县艺术团部分成员及县广场舞爱好者一同为在场游客献上一份“七夕节”游玩体验大餐。

大墩峡篝火晚会期待着你们的参与,篝火晚会因你的到来而更加精彩。

5d493ba778e04.jpg

据悉,大墩峡景区将于8月8日—14日在积石山县大墩峡景区举行2019年甘肃省“全民健身日”启动仪式暨大墩峡景区首届文化体育旅游节活动。

5d493bbe52c22.jpg

本次旅游节活动以“助推产业融合、助力精准扶贫”为主题,以参与全民健身,促进文化、体育旅游产业融合发展为目标,助力扶贫攻坚工作为目的,将开展木栈道徒步登山、大众广场舞比赛、全州篮球邀请赛等比赛。同时,还将进行邀请专家对健身知识讲解宣传、发放《健身指南》、文艺演出、临夏旅游宣传推介、特色商品展示展销等活动。

5d493bd027183.jpg

旅游节活动由甘肃省体育局主办,临夏州体育局、 临夏州文化广电和旅游局、积石山县人民政府共同承办,积石山县委宣传部、积石山县文体广电和旅游局、大墩峡保安族文化生态旅游有限公司共同协办。

5d493be10056e.jpg

开幕式当天将拟邀请省体育局副局长,省体育局相关处室负责人;各市、州、兰州新区体育分管副局长、群体科科长;临夏州四大家分管领导及州体育局、文广旅局负责人;积石山县四大家主要领导、分管领导;八县(市)文旅体局长等出席活动。

5d493bf1c0442.jpg

5d493c0809257.jpg

5d493c1a2c540.jpg

大墩峡位于甘肃省临夏回族自治州积石山县大河家镇西6公里,拥有区位优势、自然资源和人文资源三大优势。区位优势是甘青两省五县的交汇处,依黄河而生,东临黄河三峡,南面是保安三庄之一的具有浓郁保安族风情的大墩村,西靠孟达天池;景区由叭口沟、湾架山、注洼沟三部分组成,峡内群山叠翠,灌木丛生,奇花异草充满山谷,谷底清溪潺潺,山间飞瀑遍布,更有奇特古老的变质岩景观;大禹文化、保安族民俗文化是其人文优势。2017年12月29日,积石山县大墩峡景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,拟批准为国家4A级旅游景区。

5d493c3a9376f.jpg

5d493c4ff1b22.jpg

届时,到大墩峡浪一浪,来体验大墩峡的美!

(马青勇)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态