临夏州全力查办中央生态环保督察组交办信访案件

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王睿君  时间:2019-08-06 20:16:24

中央第五生态环境保护督察组进驻我省以来,临夏州高度重视,立即行动,全面安排部署,从严从实解决查办各类环保问题。截至7月29日,中央第五生态环境保护督察组转办临夏州的16批74件信访投诉问题,全部交办相关县区办理,已办结39件,其他正在按时限要求加快推进办理。

临夏州要求,要进一步提高政治站位,充分认识做好环保工作的重要性、严肃性,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习习近平生态文明思想,认真落实《中央生态环境保护督察工作规定》,做好新一轮中央环保督察配合保障工作,确保中央关于生态建设和环境保护工作的决策部署落到实处。

临夏州实行各县市政府、州政府相关部门主要领导亲自抓,通过加强学习研究和部署推动,深入现场解决问题,切实做到一抓到底、手触为真、眼见为实。对重点难点问题专题研究、强力推动,尽快取得实质成效;对环保突出问题逐项梳理筛查,坚持实事求是,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改的现象。同时,各县市、各部门、各单位按照“信访问题无大小”的思想,把群众理解不理解、认可不认可、满意不满意作为办理办结信访问题的基本要求,坚持快速高效、上下联动、实事求是、严谨细致的原则,做到各个环节责任到人、各个层面履职尽责、州县(市)沟通衔接紧密,确保每个信访问题及时全面办理办结。

针对中央第五生态环境保护督察组转办的问题,全州各责任县市对反映的案件问题与现场实情逐条核对,在确保调查反映问题的责任主体合法性的前提下,综合考虑,提出调查核实意见,并根据调查结果,严格依据相关法律法规和政策依据处理违法违规行为,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。 (新甘肃·甘肃日报记者王睿君)

(王睿君)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态