关于易地扶贫搬迁县城安置小区住房分配有关事宜的公告

责任编辑:马麟  编辑:马宝君  作者:县易地扶贫搬迁领导小组办公室  时间:2019-08-08 18:05:39

积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区即将建成,进入住房分配阶段。为确保分房公开、公平、公正进行,现将有关事宜公告如下:

一、基本情况

积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区位于县城东区廉租房以东,占地41.53亩。共计搬迁安置638户3195人(均为建档立卡贫困人口),其中:2016年48户263人、2017年337户1688人、2018年253户1244人。共建13层住宅楼4栋、14层2栋,总建筑面积71628平方米,项目概算总投资2.11亿元,其中:中央预算内资金2556万元、省级投融资平台资金1.59亿元、县上配套征地资金2000万元、群众自筹资金601万元。

二、分房方式

根据《甘肃省人民政府关于加快推进“十三五”时期易地扶贫搬迁工作的意见》要求,结合县城安置小区建设实际,按照人口由多到少依次对应由大到小住宅户型进行分配,为了最大限度的实现搬迁对象住房分配的公平性,对3人户68平方米,4人户86-90平方米,5人户110平方米,6人户及以上131-134平方米,每户按照人均2200元收取群众自筹资金,人均超过5人的按照1万元收取。 待分房结束后由项目乡镇负责发放钥匙并收取自筹资金统一上缴,自筹资金统筹用于小区建设。 

具体分配方式如下:3人户在5#楼1-14层(68.65m2)户型中公平摇号抽签选择户型。每户收取自筹资金6600元。

4人户在1-6#楼(86.46m2)户型中公平摇号抽签选择户型。每户收取自筹资金8800元。

5人户在1#、3#、5#楼(111.37 m2,110.64m2,108.82m2)户型中公平摇号抽签选择户型。 每户收取自筹资金10000元。

6人及6人以上户在2#、4#、6#楼(131.65m2和134.69m2)户型中公平摇号抽签选择户型。每户收取自筹资金10000元。

三、分房时间

住房分配工作采取召开现场公开抽签摇号大会方式进行。

(一)抽签时间:公开选定房号大会定于8月10日上午。

(二)抽签地点:移民中学。

(三)会议主持:未来四方集团拍卖有限公司。

四、保障措施

为了加强对住房分配工作的领导,县上成立县城安置小区分房工作领导小组,负责制定住房分配实施方案,协调解决住房分配过程中的有关事宜。

各乡镇负责做好搬迁户的通知、审核抽签农户必带证件(抽签号、身份证、户口本,是委托人的要有委托书)及参与抽签农户的组织工作,确保在规定时间到达住房分配指定地点按顺序抽号分房。

公证处负责对住房分配全过程进行现场监督和公证。

邀请部分县人大代表、政协委员和村党支部书记对住房分配过程进行现场监督。

住户参加抽签后,在领取钥匙时必须与县发改局签订入住协议,按照易地扶贫搬迁相关政策规定,入住后一年内须拆除旧房,并不得对房屋原有结构进行改造或高档装修。

(县易地扶贫搬迁领导小组办公室)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态