甘肃省委第八巡视组向积石山县反馈巡视情况

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-08-09 21:37:47

5d4d7a5b49a4c.JPG

根据省委统一部署,2019年8月9日,省委第八巡视组向积石山县委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员、省纪委副书记、省监委副主任张云生出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出了要求,省委第八巡视组组长杨浩然向积石山县委领导班子反馈了巡视情况,积石山县委书记马正业主持反馈会议并代表县委作表态发言。

自2019年3月18日开始省委第八巡视组对积石山县进行了为期三个月的巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国巡视工作会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,坚决贯彻中央巡视工作方针,落实中央、省委关于巡视工作高质量发展要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利以及上轮巡视整改情况开展巡视,充分发挥了巡视的政治监督、政治导向作用。近期,省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

5d4d7a905e815.JPG

杨浩然指出,积石山县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记 “八个着力”重要指示精神,认真落实党中央和省委、州委重大决策部署,始终坚持和加强党的领导,全县经济社会发展呈现持续向好态势。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治站位不高,对“两个维护”认识有偏差,贯彻落实中央和省委决策部署缺乏政治自觉;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实意识形态工作有差距;组织建设存在薄弱环节,基层党组织建设问题突出;违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生,不担当不作为现象普遍存在;管党治党责任压得不实,重点领域和关键环节风险隐患多;脱贫攻坚政策落实不到位,扶贫领域“微腐败”问题多发频发;上轮巡视反馈问题部分整改不彻底等。

杨浩然提出七点整改意见:一要旗帜鲜明讲政治,切实发挥好党的领导核心作用;二要持之以恒强思想,牢牢掌握意识形态工作主导权;三要严格落实人事执行制度,加强基层党组织建设;四要“四察四治”树新风,持续加强领导干部作风建设;五要落实全面从严治党主体责任,严格监督执纪问责;六要全力固强补弱,坚决打赢脱贫攻坚决定性战役;七要从严从实强化主体责任,全力抓好巡视整改落实。

5d4d7aa2a93e4.JPG

张云生强调,积石山县委要认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,履行政治责任,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,自觉将巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,以高度的政治责任感和自我革命的精神,全力抓好整改工作。

张云生要求,积石山县委要把巡视反馈意见作为加强党的政治建设的重要依据,强化政治担当,认真对照问题,查找病灶,对症下药,扎实做好巡视“后半篇文章”。要压实靠实整改责任,突出集中整改,强化日常监督,着力解决贯彻党的路线方针政策不到位、党的领导弱化、党的建设“三化”、全面管党治党不严以及影响脱贫攻坚如期实现等重点问题,确保巡视整改落实落地。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责问责,达到整改一起、警醒一片、震慑一方、教育一群的效果。

5d4d7df6354f0.JPG

积石山县委书记马正业表示,一要统一思想,提高站位,以高度的政治自觉切实抓好整改工作。二要抓主抓重,强化措施,高标准强力推进整改落实,通过不回避不遮掩、坚持举一反三、实行分类整改、抓住整改重点、健全完善制度、深刻吸取教训等具体举措突出重点,强化措施,高标准高质量抓好整改工作。三要加强领导,靠实责任,把整改工作作为深化拓展巡视成果的重要前提和基础,加强组织领导,明确主体责任,强化跟踪问效,从严从实抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

省委第八巡视组有关成员、省纪委有关纪检监察室、省委组织部有关处室负责人,积石山县委有关领导出席会议。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态