全省村庄清洁行动现场推进会在临夏州积石山县召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-08-10 15:45:40

5d4e7672bcaff.jpg

5d4e7684644bf.jpg

8月9日,全省村庄清洁行动现场推进会在临夏州积石山县召开。省委农村工作领导小组办公室主任,省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽出席会议并讲话。省农业农村厅党组成员、副厅长朱宝莹主持会议并通报了全省农村“厕所革命”进展情况。临夏州副州长赏进孝致辞,省妇联副巡视员崔海华、省农业农村厅副巡视员黄明出席会议。

5d4e7699834e6.jpg

5d4e76aa5a953.jpg

5d4e77b4b828f.jpg

李旺泽强调,深入扎实推进农村人居环境整治,是学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神的具体举措。完成农村人居环境整治三年行动目标,是中央和省委、省政府确定的“三农”工作硬任务。开展好村庄清洁行动,是全面推进农村人居环境整治的有效抓手。推进农村“厕所革命”,是农村人居环境整治工作的重点难点。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各地以村庄干净、整洁、有序为目标,扎实开展村庄清洁行动“春季战役”“夏季战役”,大部分村庄环境脏乱差问题得到有效整治,村容村貌发生明显变化。全省各地探索形成了一批好的模式和做法,但也要清醒的看到,在推进农村人居环境整治工作中,各地之间的差距也很大,还存在工作进展不平衡,技术指导不到位,资金投入不足等问题。

5d4e770a46e8f.jpg

5d4e771fde40d.jpg

5d4e774a3b67e.jpg

李旺泽要求,各级农业农村部门要狠抓作风建设,增强落实能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好农村人居环境整治工作。关于村庄清洁行动,一要精准聚焦重点任务,有效解决农村“脏乱差”问题;二要明确整治标准,大力开展“清洁村庄”创建活动;三要深入宣传发动,切实发挥农民群众的主体作用;四要建立长效机制,巩固好整治成果。关于农村“厕所革命”,一要按期完成年度建设任务,二要确保改厕质量,三要用好奖补资金,四要健全后续管护机制。

5d4e77736f557.jpg

5d4e779c0c8c8.jpg

5d4e77e31bd43.jpg

会议组织观摩了胡林家乡高关村抓党建促脱贫,推进改厕、改厨、改暖、改炕及村容村貌整治情况;观摩了关家川乡李家山村“四好农村路”、异地扶贫搬迁、配套养殖增收产业及村庄清洁行动开展情况;观摩了关家川乡关集村加快乡村社会治理体系建设,培育文明乡风,推进农村风貌革命情况;观摩了柳沟乡阳山村发展扶贫产业,开展“三说三抓”活动,推进村庄清洁、庭院美丽、居室文明情况。会上,积石山县、临泽县、灵台县、天水市农业农村局、红古区农业农村局、宕昌县妇联作了交流发言,介绍了各自的经验和做法。各市州农业农村局长,部分县区党委政府分管负责同志,各县区农业农村局长,厅机关相关处室和单位主要负责人参加了会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态