积石山县召开易地扶贫搬迁县城安置小区公开摇号分房会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-08-11 23:02:46

5d502e35d9c31.JPG

近年来,积石山县高度重视易地扶贫搬迁工作,该县把易地扶贫搬迁项目视为精准扶贫工作的重要组成部分,更是打赢脱贫攻坚战、着力解决“一方水土养不起一方人”,实现“挪穷窝”、“换穷业”、“拔穷根”、“搬得出”、“稳得住”、“能致富”目标的关键举措。为了切实搞好此项工作,8月10日,由县易地扶贫搬迁工作领导小组组织,积石山县在县移民中学召开了易地扶贫搬迁县城安置小区住房公开摇号分配会议。

5d502e61d84fc.JPG5d502e7302724.JPG

5d502f38df469.JPG

会议由副县长马建华主持。会中县委常委、常务副县长宋永强作了讲话,县发改局负责人介绍了项目建设情况。县直相关部门负责人、各乡镇乡镇长,各相关村党支部书记参加了分房会议。会中进行了摇号分房,摇号过程分抽取顺序号和抽取住房号两步进行,摇号工作由未来四方集团拍卖有限公司主持。

5d502e85a5539.JPG

5d502eebd280c.JPG

摇号现场邀请了公证处4名公证人员公证,同时邀请了县人大代表、政协委员、村干部代表共12人对摇号现场进行监督。县城易地扶贫搬迁安置小区共建成住房636套,此次投放636套,现场摇号抽取501套,剩余房屋135套,其中:建成3人户住房28套,此次投放28套,现场抽取21套,剩余7套;建成4人户住房212套,此次投放212套,现场抽取146套,剩余66套;建成5人户住房184套,此次投放184套,现场抽取175套,剩余9套;建成6人及以上户住房212套,此次投放212套,现场抽取159套,剩余53套。剩余住房将择日进行二次摇号分配。

5d502f02e48b2.JPG

5d502f1507624.JPG

会后,搬迁群众对易地扶贫搬迁县城安置小区2#、4#楼住宅户型进行了现场观看和了解,县发改局负责人现场对房屋布局及功能作了介绍,搬迁群众对房屋布局、配套设施等比较满意,并表示将尽快搬迁入住。

目前,房屋分配结果已在县政府网站公示。

(马青勇)

请稍候...
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛
  • 积石山县400多吨中药材喜获丰收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态