【民族日报】全省村庄清洁行动现场推进会在积石山县召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:乔栋明  时间:2019-08-13 10:42:34

本报讯(记者  乔栋明)8月9日,全省村庄清洁行动现场推进会在积石山县召开,会上对当前和今后一个时期的工作作了安排部署。 

上午,与会代表先后实地观摩了胡林家乡高关村抓党建促脱贫,推进改厕、改厨、改暖、改炕及村容村貌整治情况;关家川乡李家山村“四好农村路”、易地扶贫搬迁、配套养殖增收产业及村庄清洁行动开展情况及关集村加快乡村社会治理体系建设,培育文明乡风,推进农村风貌革命情况;柳沟乡阳山村发展扶贫产业,开展“三说三抓”活动,推进村庄清洁、庭院美丽、居室文明情况。 

下午召开了全省村庄清洁行动现场推进会。省委农村工作领导小组办公室主任、省农业农村厅厅长李旺泽出席会议并讲话,省农业农村厅副厅长朱宝莹主持会议。 

会上,朱宝莹通报了全省农村“厕所革命”进展情况;积石山县、临泽县、灵台县、天水市农业农村局、宕昌县妇联、红古区农业农村局作了交流发言。 

李旺泽要求,要以高度的责任感、紧迫感、使命感,扎实推进农村人居环境整治,完成农村人居环境整治三年行动目标。要正视工作推进中存在的问题和不足,全力以赴加快推进各项工作落实见效。要精准聚焦重点任务,有效解决农村“脏乱差”问题,明确整治标准,大力开展“清洁村庄”创建活动,深入宣传发动,切实发挥农民群众的主体作用,建立长效机制,巩固好整治成果。要按期完成农村“厕所革命”年度建设任务,确保改厕质量,用好奖补资金,健全后续管护机制,积极探索管护模式,通过配备一些必要的设备,进行资源化利用,发展绿色农业、推进绿色生产。 

州人大常委会副主任、积石山县委书记马正业参加观摩,副州长赏进孝出席会议并致辞,省农业农村厅副巡视员黄明,省妇联副巡视员崔海华及全省14个市州86县区的农业农村局长、部分县区妇联干部及甘肃省农业农村厅相关处(室、局)主要负责人参加会议。

(乔栋明)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态