张生玮深入帮扶村与乡村干部共同探讨脱贫攻坚难点重点问题

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-08-14 17:20:44

8月14日下午,县委常委、宣传部长张生玮深入胡林家乡山庄村调研指导意识形态、脱贫攻坚、问题清零等重点工作开展情况,并与乡村干部召开座谈会共同探讨脱贫攻坚难点重点问题。

胡林家乡党委书记马福忠,村两委班子成员及帮扶干部参加座谈会。座谈会上,乡党委负责人、村两委班子负责人及帮扶干部对各自工作开展情况进行了详细汇报。

在听取汇报后,张生玮强调,胡林家乡党委政府在县委县政府的领导下,在意识形态、脱贫攻坚、问题清零等工作取得了一定的成绩,乡村两级在脱贫攻坚过程中迎难而上,敢于啃硬骨头的工作作风也得到了群众认可。尤其是在基础设施改善、人居环境整治方面发生了翻天覆地的变化。

张生玮指出,在工作开展过程中存在的理论学习不深入、部分上墙表运作不及时、自来水入户不稳定、软件资料整理不完善等问题,乡村两级和帮扶责任人也要引起高度重视,做到问题不回避、不拖延,即知即改,全面推进胡林家乡山庄村脱贫攻坚进程。

就如何开展好下一步工作,张生玮要求,一是要政策宣传面对面,乡村两级、各帮扶责任人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到慢病卡、养老、医疗等各项惠农政策家喻户晓,入脑入心;二是要脱贫攻坚实打实,对于在“两不愁三保障”工作开展和问题清零工作开展过程中核查出来的问题要实打实面对,实打实解决。三是要进村入户心连心,各级干部和帮扶责任人要与群众心比心,心掏心,心连心,想群众之所想,急群众之所急,拉近与群众之间的感情,为脱贫攻坚奠定坚实的思想基础。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态