积石中学2019级高一新生军训圆满结束

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王国林  时间:2019-08-19 10:47:00

5d5cb169ec4c1.jpg

8月14日—8月18日积石中学对2019级高一新生进行为期五天的军训。本次军训旨在对学生进行国防知识、集体主义、组织纪律教育,同时也为了提高学生的国家安全意识,学习军人的优良传统,强化组织纪律性,养成守纪律、听指挥的好作风和尊师爱幼的好品德,提高生活自理能力,以求达到一巡管三年的目的。

5d5cb19c0e42a.jpg

8月14日上午8:00在体育场举行了积石中学2019级高一新生军训开营仪式,会议由副校长关发祥同志主持,学校领导、教官、各班班主任、副班主任和全体高一新生参加了开营仪式。首先,校长安正锋同志作了动员讲话,向高一新生表示热烈欢迎,对承担军训任务的甘肃警察学院的9名教官表示衷心的感谢,强调了军训的目的和意义,从端正态度,明确军训目的;严守纪律,服从教官指挥;刻苦训练,学习军人作风;遵守纪律,注意自身安全;持之以恒,巩固军训成果五个方面提出了希望和要求。并希望参与军训活动的全体老师配合教官做好军训工作,用爱心、耐心与细心为军训保驾护航,确保军训的顺利进行。江伟龙教官和石紫蕊同学分别作了表态发言,随后,各营开始训练,同学们身着迷彩服投入到火热的军训当中。

5d5cb1b35ae43.jpg

同学们在教官的操练中从编队、着装开始,一步步掌握了队列中站军姿、立正稍息、停止间转法、跑步齐步正步与立定等动作要领。在训练中,同学们发扬了不怕苦、不怕累的精神,许多同学克服了平日的惰性,忘却了生活的优越感,每天按时起床、整理内务、打扫卫生,方队之间的军歌拉练,丰富了军训生活,缓解了疲劳,军事训练使同学们强健了体魄,增强了国防意识,磨练了意志,加强了组织纪律性,懂得了要获得成功就必须付出辛苦和汗水。

5d5cb1c78429a.jpg

8月18日下午2:00,在体育场进行了2019级高一新生军训会操表演,分别进行了分列式、唱军歌、队列表演和拳术表演,各营队列整齐、步调一致、动作规范、口号响亮,展示了参训同学良好的精神风貌。学校领导向优秀教官颁发了荣誉证书,对优秀班级和优秀学员进行了表彰奖励,学员代表和教官代表分别作了发言,最后,安正锋校长作了总结讲话,对各位教官、班主任和工作人员的辛勤努力表示感谢,对同学们在军训中所表现出来的认真态度和顽强意志给予了充分肯定,希望全体同学将军训期间学到的优秀品质和宝贵精神带到以后的学习生活中去,不断提高自己、完善自己,争做具有良好思想品德、扎实文化知识、坚强意志品质的优秀高中生。

5d5cb1df9d05e.jpg

军训是全民国防教育的重要组成部分,也是学校是全面贯彻党的教育方针,改革教育内容,加强学生思想政治教育,全面提高学生素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设人才的重要措施。本次军训活动安排部署到位,内容丰富、时间紧凑,成效显著,达到了预期目标。

(王国林)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态