鼓足干劲 奋力拼搏 共创美好新生活——积石山掀起学习临夏州委十二届十次全会精神热潮

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-08-22 19:16:50

8月16日,中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第十次全体会议在临夏市召开。大会的召开像春风一样吹遍了积石大地,滋润着每一个积石儿女的心田,积石山县各族干部群众纷纷表示,大会精神字字珠玑、令人欣喜、催人奋进。连日来,从机关单位到乡镇村社,从领导干部到老百姓,从扶贫车间到田间地头,每一个人都在认真学习、深刻领会、广泛热议,用实际行动掀起了学习州第十二届委员会第十次全体会议精神热潮。

8月19日下午,吹麻滩镇政府会议室内坐无缺席,每一位干部严阵以待,热情满满,正在商议着如何将州委十二届十次全会议精神同当前的控辍保学工作紧密结合,应该怎么干?干出什么成效?如何稳定住控辍保学成果?

吹麻镇镇镇长宗明江说,我们刚刚一起学习的《州委常委会工作报告》《中国共产党临夏回族自治州第十二届委员会第十次全体会议决议》对我们开展好控辍保学工作指明方向,我们要把开展控辍保学作为当前工作的重中之重,认真落实“双线四包”和“学长制”,坚持控辍保学力度不减、措施不减,巩固控辍保学成果。接下来大家赶紧行动吧。”

说话间,所有与会的干部都深入到了自己的帮扶户家中,摸查底数、核实人口、用实际行动践行着一名乡镇干部的责任和担当,用一次又一次的动员和劝说落实着州委十二届十次全会议精神。

在柳沟乡阳山村,村书记安福雄正在赵关英家中给他传达20日上午在乡政府召开的会议精神,“今天上午,乡上组织村社干部、党员群众、帮扶干部集中学习了州委十二届十次全会精神,我来给你们讲讲会议精神。”

在听完安福雄的讲述后,赵关英非常振奋,他告诉记者说:“我们阳山村在党的好政策下发生了翻天覆地的变化,我们的房子修好了,水通到了院子里,孩子在家门口上了幼儿园,村子也变得越来越漂亮了,这次的州委全会为我们老百姓又勾画出了一幅美丽的蓝图,也给我们老百姓脱贫致富给予了无穷的力量,以后的日子会越来越美好的。”说话间,赵关英和安福雄脸上的笑容也变得格外灿烂。

在胡林家乡山庄村,州政府办公室帮扶干部马腾正在村里开展“两不愁三保障”问题清零工作,在建档立卡户马仲国家中,马腾正在逐条逐项进行排查,“孩子上学了没有?家里的务工收入怎么样?马仲国白内障手术术后恢复的怎么样?”在入户过程中,马腾一边宣传州委十二届十次全会精神,一边身体力行,以“看房子、查孩子、摸底子、验单子、拧管子、整院子、美庄子”的“七子”行动为抓手,对表对标,将问题清零,用扎实的工作作风来学习贯彻实州委十二届十次全会精神。

“经过多年的努力,在州、县党委政府的坚强领导下,我们的各项工作取得阶段性成绩,极大地提振了信心。这一刻,我们对州委全  会的召开格外关注,20日上午,我们集体组织学习,随后,许多干部抽时间自学……”寨子沟乡党委书记杨萍花和干部职工一起,第一时间学习了州委全会精神,他们说,“学习了州委全会精神,我们对全面建成小康社会更有信心了。”

在积石山县关家川乡李家山村,78岁老党员安仲伟在宽敞的堂屋里听乡党委副书记龚怀全给他读报纸,报纸上的《州委常委会工作报告》安仲伟老人听的格外认真,安仲伟说,想起以前的生活满眼辛酸泪,看看现在的日子,生活比蜜还甜。这次会又给我们带来了新希望,以后的日子会比花还灿烂。说话间,她又唱起了那首自编的花儿,“共产主义嘛到(呀)到来了,幸福的生活们已经(嘛)到来了,太阳的 光辉(嘛)照在百姓的院子里,太阳就是党中央,就是共产党,咿呼呀呼儿嗨......”

《州委常委会工作报告》中提出“把临夏打造成民营经济和民营企业发展的乐园……”这令积石山县民营企业家兴奋不已。积石山县叶之漫商贸有限公司、积石山县拓奇户外用品加工车间等企业也在第一时间将州委全会精神传达到了车间里。积石山县叶之漫商贸有限公司总经理朱春翔告诉记者,“我们要学习贯彻好州委全会精神,发展壮大企业,吸收更多贫困群众实现家门口就业,为脱贫攻坚、全面建成小康社会尽最大的力量。”

在积石山县,各级、各部门在集体组织学习的同时,把会议精神传到了村民微信群,部分村民开始自学,学习贯彻州委全会精神的热潮已然形成。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态