积石山县召开省委第八巡视组反馈意见整改落实动员部署会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-08-23 18:01:46

5d5fb9c8e5151.jpg

为深入贯彻省委对巡视整改工作的有关要求,8月23日,积石山县在县会议中心召开省委第八巡视组反馈意见整改落实动员部署会议,全体在家县级干部;各乡镇党委书记、乡镇长;县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人参加会议,州人大常委会副主任、县委书记马正业作了讲话,县委副书记、县长马尚文主持会议。

会上,由县委常委、县委宣传部长张生玮传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二部分内容“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”;由县委常委、县委组织部长戚志远同志传达学习《中共临夏州委办公室关于认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求扎实开展专项整治工作的通知》。由县委副书记王华同志传达强调《中共积石山县委关于省委第八巡视组反馈意见的整改落实方案》重点内容。

5d5fb9edb1228.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业针对反馈意见整改落实工作指出了五点意见。一要进一步深化思想认识。巡视是政治体检,整改是政治责任。巡视组对我县反馈的问题直击要害、直指病灶,点的很准很透,全县各级各部门以高度的政治责任感和使命感,对反馈的问题真接受、真整改,全力以赴推动方案落实。二要狠抓整改任务落实。靠实各方责任,各问题整改责任领导,要主动担责、上心上手,迅速召集牵头单位和责任单位,按照方案中的整改措施,抓落实、抓推动、抓督查,县委常委会和领导小组将适时听取问题整改进展情况汇报,严守时限要求,严格督查问责。三要持续转变工作作风。在这次问题整改的过程中,全县各级各部门要深刻吸取教训,深刻剖析产生问题的根源,把作风建设作为全面从严治党的突破口,用制度管人、按规定办事,用一个个问题的整改促进全县干部作风的普遍好转。四要健全完善制度机制。各级各部门要坚决破除巡视整改一阵风、闯关应付的错误思想,既要在治表上下功夫,对于个性问题立行立改,又要在治本上不放松,坚持举一反三,对存在共性问题探索建立和完善相应的制度,边整改边建制,弥补制度漏洞,形成常态化、长效化推进落实的机制。五要扎实做好惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,认真学习领会上级精神和县上《实施方案》,针对37项惠民惠农财政补贴资金,围绕“一卡通”管理问题清单所列4个方面47项问题,把握工作重点,及时推进整改工作,靠实工作责任,加强督促检查。

马正业强调,巡视整改落实工作时间紧、任务重,标准高、要求严,大家一定要在思想上高度重视,行动上坚决有力,落实上不打折扣,确保各项整改任务按时限要求整改到位。

5d5fb9fd1f348.jpg

县委副书记、县长马尚文指出,要以讲政治的态度抓整改,根据省委巡视工作要求,整改工作标准高、时间紧、任务重。全面彻底抓好整改落实工作,既是责任,也是考验,更是对我们工作的推动和鞭策,各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,以更加认真负责的态度抓好整改工作,敢于动真碰硬,敢于追责到底,全力推动整改工作取得实实在在的成效;要以敢担当的精神抓整改,各责任领导、责任单位要根据整改任务、按照职责分工,细化分解任务,建立工作台账,逐项对账销号,切实做到问题不解决坚决不松手;要以见实效的作为抓整改,各乡镇、各部门要把抓好整改落实工作与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“3+1+1”冲刺清零、推进高质量发展等各项工作紧密结合起来,在推进工作和整改问题上同时用力,不断巩固和扩大整改成果。

5d5fba0b071d2.jpg

会议结束后,与会人员集体观看了警示教育片。

(马婧)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态