【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县教育局召开专题会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇 马煜  时间:2019-08-27 16:18:08

5d64f1521143b.jpg

在全省全州全县相继召开领导干部会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的浓厚氛围下,8月26日下午,积石山县教育局组织全体干部职工召开专题会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。

会议由县教育局党支部书记、局长马腾飞主持。会中,由马腾飞局长传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,由县教育局副局长马永宏、县教育党工委副书记杜忠分别传达了全省、全州领导干部大会精神。

5d64f16690b5a.jpg

会议指出,8月19日至22日,习近平总书记沿河西走廊自西向东,先后来到敦煌、嘉峪关、张掖、武威、兰州考察调研并发表重要讲话。总书记和人民群众一起参观名胜古迹,也拿起开沟犁,开沙沟、铲黄沙,参加治沙劳动;他走进村民家里和百姓聊天,也在路边和休闲的人民群众亲切交流;他勉励踏实努力的学生多学技能,也称赞接续奋斗的治沙人精神可嘉;他要求传承甘肃的红色资源,也强调保护甘肃的生态环境……

5d64ebb8d11bf.jpg

会议强调,总书记发表的重要讲话、作出的系列重要指示,为县教育局广大干部职工提供了明晰的思想指引和强大的精神力量,让干部职工深受教育、倍受鼓舞,提振了砥砺前行的斗志和干劲。会中县教育局局长马腾飞强调,单位全体干部职工要认真学习习近平总书记的重要讲话精神和指示精神,以总书记的重要讲话精神和指示精神为统揽,扎扎实实做好各项工作。

会上,县教育局局长马腾飞就即将开始的2019年秋季学期开学督查工作进行了动员和部署,要求本次督查以学生入学率、学校安全隐患排查整改及周边环境综合治理情况、学校各项后勤保障及营养餐实施情况为重点。要求各抽调督查人员对发现的问题如实记录、上报,确保开学督查工作落到实处,严格遵守各项廉正纪律规定,按时完成工作任务。

(马青勇 马煜)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态