积石山县乡村医生聘用公告

责任编辑:马麟  编辑:马宝君  作者:县卫生健康局  时间:2019-08-28 21:19:45


根据省州脱贫攻坚“两不愁三保障”冲刺清零工作要求,为了彻底解决我县部分行政村乡村医生老龄化、退(离)职、兼职和村医无执业证的现状,助力健康扶贫,按照省卫健委文件《关于做好贫困县合格村医配备工作的通知》(甘卫基层函[2019]257号)“四个一批”要求培训考试选拔一批,面向社会招聘一批,乡镇卫生院派驻一批,县域内调剂补充一批的原则,特发布此聘用公告。

一、聘用范围。2019年积石山县报名参加甘肃省乡村医生执业资格考试通过的156人。

二、聘用原则。一是公开、公平、公正、择优原则;二是乡镇卫生院需求原则;三是从高分到低分录用原则;四是就近聘用原则。

三、聘用待遇

根据省卫健委《关于做好贫困县合格村医配备工作的通知》(甘卫基层函(2019)257号)文件精神,认真落实乡村医疗机构一体化管理工作的有关要求,乡镇卫生院与新补充村医签订聘用劳动合同,落实村医每月1000元的基本工资,落实绩效工资制度和基本养老保险待遇,落实村医省级定额补助(服务1000人以上的村医300元/月、服务1000人以下和少数民族地区村医400元/月),村卫生室实施国家基本药物制度和药品零差率制度(按照乡镇辖区内行政村数及应配备的村医数核定),一般诊疗费(西医一次5元,中医一次6元)和基本公共卫生服务补助(将基本公共卫生服务任务量由原来的48%逐步提高到60%以上),体现多劳多得,切实提高村医待遇。对乡镇卫生院派驻村卫生室的人员,在保持原收入的基础上,应将村卫生室医疗收入和基本公共卫生服务收入经考核后按一定比例给予补助,保障派驻人员的待遇。

四、相关报名要求

1、有意愿从事乡村医生工作,且在聘用范围内的人员可在县卫健局现场报名。

2、所需资料:身份证、毕业证原件及复印件一份,本人近期两寸白底免冠照片2张,笔试准考证及考试成绩相关证明。

3、报名时间及地点:2019年8月29日-8月30日;积石山县卫健局医政股。           

4、联系人:何学敏、赏春霞   

5、联系电话:0930-7723898

(县卫生健康局)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态