积石山县人民法院巡回开庭审理寨子沟乡阳洼庄村民事案件

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇  时间:2019-08-28 23:29:29

5d669e3b7de28.JPG

为了贯彻落实好全州法院“百场巡回审判、百场法制宣传”以案释法活动,积石山县法院根据临夏州中级人民法院要求,结合县情院情实际制订了《积石山县人民法院关于开展“百场巡回审判、百场法制宣传”以案释法活动的实施方案》,要求各办案庭选好具有法制宣传教育意义的案件,到当事人家门口巡回开庭,达到审理一案、教育一片的法律效果和社会效果。

5d669e5a9ef69.JPG

在巡回法庭开庭之前,积石山县法院主动接受党委的领导、人大和社会各界的监督,积极争取政府的支持,积极向县委主要领导做了汇报,及时与当地乡政府沟通、衔接,得到了县委的支持和乡政府的大力配合。同时积石山县人民法院向县人大、县政协、县司法局及乡政府发出《邀请函》,邀请人大代表、政协委员、人民调解员以及其他有关人员旁听案件审理,确保了“双百”活动的顺利开展。

5d669e7115fce.JPG

8月27日下午14时30分,积石山县人民法院民事审判第二庭在积石山县寨子沟乡阳洼庄村委会公开开庭审理了原告龚某某诉被告张某某买卖合同纠纷一案。原、被告均到庭参加了庭审。庭审中,原告诉称:2016年9月19日,原告在积石山县把自己的成品虫草以138430元的价格卖给了被告,被告给原告付款30元,剩余的138400元被告因缺少周转资金没有给付原告。被告辩称:原告所述属实,只是自己暂时经济困难无法还款。经法庭依法当庭进行调解,原、被告均同意调解。被告张某某于2020年2月27日之前给付原告龚某某欠款138400元,案件受理费3068元减半收取,即1534元由被告张某某承担。

5d669e861e47f.JPG

开庭前,该院联合乡政府向旁听群众及路过的群众散发并宣传扫黑除恶专项斗争宣传单、婚姻法、未成年人保护法、反家庭暴力、毒品预防教育等普法宣传资料。庭审中,办案法官结合个人办理案件情况对控辍保学、扫黑除恶、精准扶贫等工作进行了深入解读和宣传。

5d669e9cd2ec2.JPG

当天巡回审理的民事案件当庭调解结案,达到了案结事了人和的目标。案件旁听群众达200余人,向群众散发法律宣传材料300余份,受到群众一致好评,通过巡回审理,让人民群众切实感受到了司法温暖。

(王文霞 马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态