积石山开展首届秸秆产业(粮改饲)推介会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-08-29 20:07:58

5d67ccbce3d94.jpg

8月28日,积石山首届秸秆产业暨粮改饲推介会在居集镇甘藏村召开,县委、县政府、农业农村局、扶贫办、生态环境、招商局等单位和青海仁杰集团,青海成良才农牧开发有限公司等8家企业参加了此次推荐会。

5d67ccccb583d.jpg

推介会上,甘肃宇鹏农业发展有限责任公司和部分农牧企业、合作社、农民代表等签订意向订单协议;花儿歌唱家马红莲、马忠伟、青海省花儿艺术团马俊、永林组合表演了精彩的节目,演出结束后,来宾参观了甘肃宇鹏农业产品展示区。

5d67ccdd83456.jpg

5d67cceabfa67.jpg

自去年积石山县农村“三变”改革暨 “粮改饲”工作推进以来,积石山县采取按照“政府补贴、部门指导、乡村配合、企业运作、农户参与”的模式,通过对秸秆“三贮一打”(全贮、青贮、黄贮,揉丝打包)和对秸秆饲料“养殖户贮存+养殖厂(小区)贮存+企业收购贮存+农户贮存”的方式,对新产秸秆就地进行青贮和打包,做到秸秆不进村、不进社;对堆放的小麦、油菜等秸秆进行打包储存,做到不乱堆、不乱放、不废弃,推进节能减排、农牧循环发展、促进农村生态文明建设,实现农业增效、农民增收的目标。

(马婧)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态