中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-08-29 23:54:22

5d67f57e43bd0.JPG

8月29日,中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展了捐资助学活动,为石塬乡苟家村及沈家坪村在校大学生和大一新生共计60名学生送上了总计12万元的助学金。

中国石油甘肃销售公司助学活动负责人及县委常委、组织部长戚志远,县政协副主席马正表等领导人出席此次捐资助学活动。

5d67f5b1c9e40.JPG5d67f6005e867.JPG

活动现场,领导们为受资助大学生代表送上了每人2000元的助学金,并嘱托大学生们在校园中好好学习。受资助的大学生代表向中国石油甘肃销售公司送上了“以善济学,救助温暖”为主题的锦旗,表达了受资助大学生们对中国石油甘肃销售公司的感激之情。

5d67f5c948bb3.JPG

中国石油甘肃销售公司助学活动负责人在活动强调,作为国有重要骨干企业,中国石油在全力保障国家能源安全的同时,以产业报国为己任,勇担社会责任,展示国企形象,发挥企业资源、技术、人才等优势,以“大手拉小手”开展产业扶贫和精准扶贫,尽最大努力承担并做好党和政府确定的定点扶贫和对口支援等工作,用实际行动石油人的忠诚、担当和奉献,把关爱和温暖传递给当地百姓。据悉,中国石油甘肃销售公司在2017年共帮扶资金39.52万元,主要资助修建沈家坪村村民文化广场的挖方及垫方基础设施建设,解决两个村的巷道亮化太阳能路灯40盏。2018年在石塬乡“结对子”发放慰问金3.6万元,给该乡两个村小学、村委会捐赠旧电脑24台,捐赠校服、鞋帽和书包,给20名老师购买运动鞋,费用共7万元,其中为沈家坪村购买一台价值1500元的复印机,对两个村的大学生给予奖励补助资金11.4万元。2019年6月,中国石油甘肃销售公司为关家川乡白家沟村和李家山村捐赠电脑2台,打印机2台,复印机2台,办公桌等设施合计5.2万元。2019年环境整治行动开展之际为石塬乡捐赠环境整治经费16万元,为大学生奖励补助12万元,为文化扶贫书画展捐赠6万。

5d67f62872559.JPG

中国石油甘肃销售公司助学活动负责人在活动中希望大学生们把握正确人生方向,在新的人生起点上再接再厉,使自己早日成为新时代祖国建设需要的栋梁之才,为国家建设出力、为社会发展尽责、为家乡父老争光!

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县小关乡小关村灾后重建地质灾害避险搬迁点
  • 柳沟乡阳山村召开村民知情大会暨优秀共产党员、优秀教师、“五好”家庭表彰大会
  • 州民委调研督查积石山县民族工作
  • 积石山县举办“魅力积石山·我为家乡代言” 首届网络公益扶贫大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态