积石山县公安局关于征集积石山县民族医院违法犯罪线索及敦促涉案人员自首的通告

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:  时间:2019-08-30 21:26:01

2019年5月22日,积石山县公安局成功侦破一起以积石山县民族医院院长马青华为首的涉嫌农合医疗资金诈骗的犯罪集团案件,现已到案犯罪嫌疑人22名,其中逮捕犯罪嫌疑人7名,取保候审15名。

经查:2014年至2018年期间,马青华安排医院马学惠、马尚辉等骨干成员及医院全体职工利用本人及借用亲戚朋友的医保手续,以“空挂床”方式制作假病历,骗取国家医疗资金,数额巨大,严重扰乱了正常的医疗秩序,造成极其恶劣的社会影响。

为彻底查清该犯罪集团的犯罪事实。现向全社会公开征集该集团的犯罪线索,并敦促涉案人员尽快投案自首,争取宽大处理。现将相关事宜通告如下:

一、自通告之日起,请广大群众积极举报以马青华为首犯罪集团的违法犯罪线索。凡是该集团违法犯罪的知情者,都有义务向公安机关检举、揭发、提供线索。线索一经查实,视情给予奖励,公安机关对举报人将采取相应的保护措施,确保个人及家人的安全,对举报人打击报复或纵容、包庇违法犯罪分子的,公安机关将依法严惩。

二、凡是曾遭受该犯罪集团侵害的受害者,请尽快向公安局机关报案、举报或提供违法犯罪线索,并协助公安局机关侦查破案。

三、凡是参与以马青华为首的民族医院诈骗犯罪活动的人员,尽快到公安机关如实说明情况,公安机关将视情依法予以从轻、减轻或免于处罚。

四、对拒不到案的公安机关将采取严厉措施,依法从严从重惩处。

举报电话:赵警官:13830106842

                 马警官:13830106878

举报邮箱:2530272427@qq.com

来信地址:积石山县公安局(积石山县吹麻滩镇大河路20号)

特此通告

积石山县公安局

二0一九年八月三十日

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态