厦门市海沧区赴积石山县开展乡镇结对交流活动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2019-08-30 23:51:09

5d694625a0581.JPG

为了进一步推进厦门市海沧区与积石山县携手奔小康,8月30日,嵩屿街道党工委副书记、办事处主任叶荣昌带领厦门市海沧区嵩屿街道办事处考察组一行到积石山县开展帮扶结对考察交流活动。

5d69463ac2af1.JPG

考察团一行分为四组,先后参观了别藏镇杨家岭村、铺川乡铺川村、银川乡鲁家湾村、阳坡村、安集乡红坪村、前进村、苟家山村和辉光村东西协作项目建设情况。考察团一行在各村召开了座谈会,就脱贫攻坚、产业发展、农村建设等事宜做了交流,并签订了帮扶协议。

会后,考察团走访慰问了贫困户、脱贫户及建档立卡户,考察团每到一户,都深入了解贫困户的生产生活情况,进一步摸清贫困户底数,详细掌握贫困户的家庭情况、致贫原因、实际困难、脱贫措施、帮扶工作成效等情况。了解贫困户当前的需求,宣讲教育、医疗、社保等政策,帮助贫困户了解政策、用好政策。这次活动为厦门海沧区与我县东西协作“携手奔小康”奠定了良好的基础。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态