积石山县组织收听收看全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-08-31 11:47:12

5d69ee30cabcb.jpg

8月30日,全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议,积石山县在政府四楼会议室和各乡镇、各部门设立分会场组织收听收看会议实况。

5d69ee40899c2.jpg

  州委书记郭鹤立出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步提高政治站位、扛起政治责任,强化工作举措、解决突出问题,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

5d69ee58c0be8.jpg

州委副书记、州长马相忠主持会议并讲话。州领导马明杰、王正君、刘富祯、王建华、霍志亚、魏贺生等出席会议。会上,州委常委、州纪委书记萧懿群通报了2019年计划摘帽县“3+1+1”清零任务督导检查情况,州委常委、州委组织部部长黄宝树宣读了关于对和政等5县“3+1+1”清零工作有关责任人进行组织处理的决定,和政县、积石山县、广河县、康乐县作了检查。郭鹤立指出,今年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。在脱贫攻坚“大考”进入倒计时的紧要关头,我州在户籍信息、控辍保学、基本医疗、住房安全、稳定供水、产业扶贫等方面还存在不少问题,归根结底是各级各部门政治站位有差距、思想认识不到位、执行落实打折扣、干事作风不过硬造成的。全州上下要以此次会议为契机,坚持问题导向,认真汲取教训,深刻反思工作,明确努力方向,把该担的责任担起来,把该抓的工作抓起来,拿出讲认真的态度和钉钉子的精神,确保问题清零见底,确保年度任务保质保量完成。郭鹤立强调,各县市各部门要真正提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实实在在的工作成效体现对党忠诚。要层层靠实工作责任,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”的要求,进一步靠实县委、县政府的主体责任和主要负责同志的第一责任,严格落实领导干部包抓制度,厘清部门、乡镇、村社以及包村干部、驻村干部、帮扶干部的具体责任,做到权责一致、责任到人。要坚决彻底解决问题,在认真学习政策、研究政策、吃透政策的基础上,按照省州问题清零总体方案和工作要求,对已经发现的问题逐条逐项定措施、一个一个拔钉子,考核验收之前必须全部改到位、改彻底。要从严从实改进作风,牢固树立“干部就要干事”的观念,从各级领导干部特别是一把手做起,带动广大党员干部切实增强事业心和责任感,脚踏实地为贫困群众解难事、办实事,在脱贫攻坚的伟大实践中锤炼党性修养、历练过硬作风、体现人生价值。要严格规范基础管理,不折不扣落实项目招投标、法人制、工程质量终身负责制和监理制度,全方位加强对项目实施的监督,确保项目规范实施。要着力强化执纪问责,严管与厚爱结合、激励与约束并重,让想干事的有舞台、不干事的没市场,营造风清气正、聚力脱贫的浓厚氛围。马相忠强调,各级各部门要迅速贯彻落实这次会议精神,进一步认清脱贫形势、正视问题差距、认领整改责任,坚持问题导向和严实作风,全面彻底排查整改脱贫攻坚中存在的工作短板和作风问题,扎扎实实做好“3+1+1”冲刺清零和脱贫人口“回头看”工作,坚决防止形式主义、官僚主义问题,坚决克服盲目乐观和懈怠厌战情绪,坚决做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,保质保量完成脱贫攻坚年度任务,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

5d69ee72c4d57.jpg

州上在家地级领导,州委、州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委各部委办、州级国家机关及各部门、各人民团体、州属国有企业和省属在临各单位主要负责同志在主会场参加会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态