厦门市民宗局在积石山县考察调研少数民族流动人口服务管理工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-09-01 22:39:52

5d6bd867396d3.JPG

9月1日上午,厦门市民宗局在党组成员、副局长张智的带领下组成11人考察调研团在积石山县考察调研少数民族流动人口服务管理工作。州民委副主任马仲英陪同调研。

5d6bd87e0cbc0.JPG

考察调研团先后在大河家镇叶之漫服装厂、胡林家乡高关村考察考察调研。在大河家镇叶之漫服装厂,调研团详细了解了服装厂的运营情况,叶之漫服装厂负责人向调研团详细介绍了服装厂在近一年来的业务等发展情况。据悉,为争创更大效益,叶之漫服装厂投资1200万元建设服装二厂,占地4800平方米,新增缝纫设备400余台,新增就业岗位600个,已开始正常运营。2018年9月在大河家镇物流园区建成一厂,注册资本800万元,占地1380平方米,缝纫设备90余台,同步建成品牌旗舰店、私人订制店、展厅、叶之漫牛肉面店和叶之漫饮品店,现有从业人员389 人,其中普通缝纫工300人,技术人员30人,贫困户122人,低保户38人,人均月工资2500-6500元。该服装厂以“自产+自销+外单”为发展模式,主要生产交通、路政、卫监、城管、工商、税务、电力、医院、学校、西服、时装等30大类系列服饰,产品均按国家标准生产,主要销往省内及河南、山东、安徽等地。

5d6bd8b5370da.JPG

5d6bd8e9441be.JPG

在胡林家乡高关村,由高关村负责人向调研团一行介绍了高关村在今年开展农村人居环境综合整治工作以来取得的成效,并实地走访农户家中察看了人居环境改善情况。在农户家中,调研团一行向户主了解了冬季取暖设施的使用细节,走进了农户家的厨房,感受了农村新式厨房的具体布置。据悉,高关村按照城乡综合整顿整治十大行动部署要求,结合开展人居环境综合整治“百日大会战”专项行动,着力打造环境优美、生态宜居、乡风文明的人居环境。目前累计发动干群2500余人(次),拆除危房23间,危棚9座,烂草堆42个;栽植绿化树1500余棵,利用废旧砖木、废旧轮胎等围砌围栏500余米,修建小花园7处,建设彩绘文化墙约1200㎡,安装太阳能路灯60盏,改造厨房2户、改造暖气4户,铺设标准化塑胶篮球场1处。特别是高关村依托中央统战部农村新型住宅改造项目,在群众自愿投劳安装的前提下,每户补助改厕资金1500元,试点改造干封式厕所13户;试点引进“暖媳妇”智能远红外电暖炕项目,对4户农户按照300元/㎡标准奖补改造费用,改炕11个,减少农村散煤和生物质燃烧所造成的大气污染,达到了改善空气质量、营造了宜居的生活环境。

(马青勇)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态