积石山县召开脱贫攻坚户籍资料观摩推进会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-09-02 15:00:27

5d6cbf83849e3.jpg

为了进一推进全县脱贫攻坚户籍资料整理和完善工作,9月1日上午,县上组织召开脱贫攻坚户籍资料观摩推进会议,马正业、马义明、马尚文以及全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县四大办主任和相关行业部门主要负责人参加观摩会议。

5d6cbf9ad13f2.jpg

观摩团一行先后来到安集乡苟家山、风林村、关家川乡宁家村,通过听取介绍、查看资料、询问交流、走访入户等形式,集中观摩了安集乡苟家、风林,关家川乡宁家、何家、杓家5个村的户籍资料整理情况。

5d6cbfacd52f8.jpg

在观摩点,大家对照户籍资料整理规范要求,认真翻看、详细比对,并讨论请教工作方法,学习借鉴安集、关家川在脱贫攻坚户籍资料整理方面的先进经验和做法。

5d6cbfc034121.jpg

在观摩中,马正业来到群众家里,认真查看户籍资料、一户一策上墙表,并与群众亲切交谈,详细询问家里住房、教育、医疗等情况,听取群众对于扶贫工作的意见建议。

5d6cbfd3ce24c.jpg

实地观摩结束后,在宁家村委会召开观摩推进会议。县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文、县政协副主席马子文分别对于此次观摩活动做了点评。

5d6cbfea67d25.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业强调,当前全县脱贫攻坚工作已经处于退无可退、背水一战地紧要关头,我们要以“全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议”为警钟,深刻吸取发生在我县脱贫攻坚领域的问题教训,要切实提高思想认识、提高政治站位、转变工作作风,坚决把问题清单整改落实到位。马正业指出,安集、关家川乡在同样繁重、同样紧张的脱贫攻坚各项工作中,加班加点、敢死拼命,使得脱贫攻坚户籍资料整理工作走在了全县各乡镇前面,其经验和做法是可学习、可推广的。马正业要求,各乡镇要以此次观摩活动为契机,学经验、讨方法,找差距、补短板、奋勇赶超、高质量完成脱贫攻坚户籍资料整理和完善工作。   对于下一步脱贫攻坚工作,马正业要求县级包乡干部要亲力亲为,既要督战指挥、更要挂帅出征,确保所包乡镇的软硬件工作不落伍、不掉队。各行业部门要强化行业扶贫领域问题整改,要对照问题清单,逐项消灭清零,全力夯实脱贫攻坚硬件基础。各帮扶单位要重点做好当前户籍资料的整理完善,要讲究方式方法、注重谋划策略,继续查漏补缺,把软件工作入脑入心、做实做细。各乡镇要紧盯时间节点,要十指弹钢琴,统筹推进、突出重点、各个击破,白天干硬件、晚上干软件,要白天昼夜、马不停蹄,再苦再累也要迎头赶上不拖后腿,为全县打赢打好脱贫攻坚战拼尽全力。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态