【民族日报】积石山县开展“百场巡回审判百场法治宣传”以案释法活动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马健  时间:2019-09-02 15:16:53

本报讯(记者 马健)为加大普法宣传力度,近日,积石山县人民法院、县司法局结合扫黑除恶专项斗争和控辍保学工作,在刘集乡团结村、寨子沟乡阳洼庄村分别组织开展了“百场巡回审判、百场法治宣传”以案释法活动。 

活动中,县法院、司法局挑选具有宣传教育意义的案件开展以案释法宣传活动,办案法官结合案例深刻诠释了控辍保学、扫黑除恶、精准扶贫等相关法律法规和政策。部分人大代表、政协委员、人民调解员和两个村的干部群众应邀旁听庭审活动。此外,还为现场群众集中播放了相关法律法规录音,发放了《婚姻法》《未成年人保护法》等普法宣传资料。

(马健)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态