中国共产党积石山县第九届委员会第九次全体会议召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-09-02 16:37:07

5d6cd64e3290b.jpg

9月2日,中国共产党积石山县第九届委员会第九次全体会议在县会议中心召开。出席此次全会的有,九届县委委员25人、候补委员3人。不是九届县委委员、候补委员的县级干部,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人,县纪委委员,全县各村(社区)党支部书记列席会议。

5d6cd66b55a1a.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业主持会议。全会听取和讨论了马正业受县委常委会委托所作的工作报告,安排部署了2019年后四个月的工作,审议通过了县委常委会工作报告。

5d6cd6809fd64.jpg

全会充分肯定了县委常委会今年以来的工作。一致认为,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、全国两会参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神以及8月19日至22日视察甘肃重要讲话精神,全面落实省州各项决策部署,坚持把“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,抓实抓细脱贫攻坚最大政治任务和第一民生工程,为实现年底高质量脱贫奠定了良好基础。坚定不移推进经济高质量发展,扎实推进城乡综合整顿整治十大行动,全力营造和谐稳定的社会环境,推动全面从严治党向纵深发展,全县呈现出经济平稳运行、改革有序推进、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的良好局面。

5d6cd6957e63d.jpg

马正业在会上强调,今年是新中国成立70周年,也是实现整县脱贫摘帽的关键之年,做好后四个月工作至关重要。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标看齐党中央和习近平总书记的要求,认真学习省委开展主题教育的经验做法,及早谋划部署、有力有序推进;要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,坚决完成“3+3+3”冲刺清零任务和脱贫人口“回头看”,提升产业扶贫的质量和效益,扎实做好考核验收各项准备工作,确保如期实现脱贫摘帽;要坚持稳中求进工作总基调,继续在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫,增强发展意识、政策意识、机遇意识、拼搏意识,不遗余力做好项目工作,做大做强特色优势产业,全力保障和改善民生,努力保持经济发展良好局面;要从政治和全局的高度,切实增强忧患意识、底线思维,以开展城乡综合整顿整治十大行动为抓手,重视做好意识形态领域工作,切实维护宗教领域和睦和顺,持续推进扫黑除恶专项斗争和平安积石建设,确保社会和谐稳定、人民安居乐业;要始终坚持问题导向,全面彻底整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,扎实推进省委第八巡视组反馈问题整改落实工作,高度重视解决省州各类督查检查发现的问题,脚踏实地抓好整改落实,真正把做到“两个维护”体现到实打实的行动上。

全会强调,全县上下必须始终把习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作为统揽和主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神,全力以赴完成年初既定的目标任务。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战,以脱贫攻坚的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

(马婧)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态