全县脱贫攻坚领导小组2019年第十三次会议召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-09-02 16:51:26

5d6cd8848e128.jpg

9月2日,全县脱贫攻坚领导小组2019年第十三次会议在县会议中心召开,州人大常委会副主任,县委书记马正业主持会议。全体县级干部,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人,县纪委委员,全县各村(社区)党支部书记参加会议。

5d6cd89fd3d22.jpg

会议书面传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章——“坚持以人民为中心”相关内容;传达学习了习近平总书记关于扶贫工作方面的重要论述;传达学习了习近平总书记关于意识形态方面的重要论述;传达学习了习近平总书记关于党的建设方面的重要论述。

5d6cd8b0cff6f.jpg

会议书面听取了各包乡县级干部汇报所包乡镇“3+1+1”移交问题清零情况、户级资料规范整理情况和年底无法脱贫的户数及基本情况以及县级分管领导汇报分管行业部门移交问题清零情况。

会上,县委副书记、县长马尚文就如何确保按期完成“3+1+1”冲刺清零任务,切实解决全县脱贫攻坚突出问题强调,要深刻吸取教训,时刻保持警醒。马尚文说,在8月30日全州切实解决脱贫攻坚突出问题视频会议上,州委对我县的冲刺清零工作提出了严厉批评,作出了严肃处理决定,这也是对全县各级领导干部的一次严重警示和深刻教训。各级干部一定要头脑清醒、认识明确,一定要担当尽责、切实加大问题的整改落实力度,绝不能大而化之,更不能蒙混过关;要加大工作力度,真抓实干,重点围绕危房改造、两费收缴、户籍整顿、控辍保学、劳务输转等工作,坚持问题导向,全力推进冲刺清零;要有坚定的决心和信心,要讲政治、讲大局,讲奉献,全县各级干部众志成城、团结一心,艰苦奋斗,凝聚起决战必胜,打赢打好脱贫攻坚战的强大力量。

马正业在会上强调,要深刻领会习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示,进一步提高政治站位、强化责任担当、转变工作作风, 始终以问题为导向、集中兵力、开足马力,聚焦脱贫主战场。

马正业指出,当前脱贫攻坚时间紧、任务重、责任大,各乡镇各部门要精锐尽出、拼尽全力,不打胜战,绝不收兵、扎实做好考核验收各项准备工作,确保如期实现脱贫摘帽。

(马婧)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态