省委统战部协调服务工作组在积石山县开展脱贫攻坚服务工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-09-05 17:40:16

5d70d82f08aaf.jpg

为认真贯彻落实习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”重要指示精神和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步加大积石山县脱贫攻坚协调服务力度。9月3日,省民委副主任宋占文带领脱贫攻坚协调服务工作组前来积石山县开展脱贫攻坚协调服务工作,县委常委、统战部部长马占彪陪同。

5d70d8449f0d0.jpg

工作组在县委四楼会议室召开了积石山县脱贫攻坚协调服务工作座谈会。会上,县委常委、统战部部长马占彪从积石山县基本县情、脱贫攻坚工作、“3+3+3”冲刺清零、光彩事业、农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动、产业扶贫工作、存在的问题及困难等方面作了详细汇报。

5d70d858178ff.jpg

省帮扶组长单位驻村工作队长、县“3+3+3”冲刺清零行动牵头部门和行业部门负责人结合各自实际作了交流发言。

5d70d869369d3.jpg

省民委副主任宋占文强调,要进一步提高政治站位,凝聚政治共识、目标共识、行动共识、团结共识、实干共识,进一步坚定脱贫攻坚的信心和决心,扎实开展好“3+3+3”冲刺清零行动,逐村逐户逐人逐项过筛子,强化群众宣传教育引导,做好产业扶贫和就业,规范提升合作社发展功能,切实凝聚起强大的思想共识,更加自觉地把打赢脱贫攻坚作为共同奋斗目标和共同责任使命,主动投身脱贫攻坚的生动实践中。

5d70d87c21264.jpg

5d70d88c2599a.jpg

工作组利用2天时间,先后深入柳沟乡张郭家村、阳山村,石塬乡三二家村、刘安村,刘集乡肖家村、肖家村“农民养殖合作社”示范基地、肖家村光伏扶贫村级电站,大河家镇甘河滩村、阿可可保安族刺绣车间、梅坡村进行实地走访调研、听取汇报,每到一处与乡镇负责人、包村干部、村支部书记、帮扶责任人、群众进行交谈,详细了解各村“3+3+3”冲刺清零行动中存在的问题和困难,并鼓舞大家认真学习政策、研究政策、吃透政策的基础上,聚焦“两不愁三保障”,按照省州清零总体方案和县委工作要求,严格时间进度,严把质量标准,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战,扎实开展好“3+3+3”冲刺清零行动,一个一个拔钉子,全力补齐各领域的短板弱项,坚决如期打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

(马婧)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态