积石山县组织开展民族宗教政策法规“百场万人”大宣讲培训活动

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-09-05 23:41:39

5d712d00d7dc6.JPG

为认真学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,全面贯彻落实中央和省委州委关于民族宗教工作的重大决策部署,不断提高全县各级干部法治意识和民族宗教政策理论水平,积极推进民族宗教法制化进程,妥善处理民族宗教领域和民族宗教工作中出现的新情况新问题。9月4日,按照州委统一安排,积石山县组织开展民族宗教政策法规“百场万人”大宣讲培训活动,特邀省民委副主任余世勇、州委统战部副部长祁小军作民族宗教政策法规辅导培训。

5d712d2404837.JPG

培训会由州委统战部副部长祁小军主持。会上,余世勇副主任从习近平总书记关于民族工作的重要论述,党的民族理论和法律法规,民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识及“三个离不开”“五个认同”、民族基本常识和习俗等方面进行了深入的讲解;祁小军副部长从习近平总书记关于宗教工作的重要论述,党的宗教工作基本方针,《宗教事务条例》和中央、省委州委关于宗教工作的有关文件会议精神及宗教政策和法律法规等方面结合典型事例进行了全方位、多角度地分析讲解,并结合全州宗教工作实际,从准确把握当前宗教工作面临的形势,清醒认识宗教领域存在的突出问题,强化措施、扎实整改,有效促进宗教领域和睦和顺三个方面提出了新的更高要求。通过专题辅导培训,使各级干部进一步认清了当前民族宗教工作面临的形势和任务,找准了民族宗教领域存在的突出问题,为下一步工作指明了方向,为深化民族团结进步宣传教育,筑牢中华民族共同体意识;依法依规管理民族宗教事务,有效解决民族宗教领域突出问题整改工作统一了思想、凝聚了合力。

5d712d418baa8.JPG

会议要求,一要深刻认识做好民族宗教工作的极端重要性,树立扎实牢固的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以积极负责的态度,主动做好新形势下的民族宗教工作,巩固和发展安定团结的社会局面,为积石山县脱贫摘帽和小康社会建设贡献力量。二要深化学习,以党的最新民族宗教理论政策武装头脑。要结合各自实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于民族宗教工作的重要论述精神进行全面系统学习,把握好、运用好习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行合一。三要强化宣传,凝聚思想共识。结合民族团结进步“十进”活动、“两户见面会”“村民知情大会”宗教场所“四进”活动和精准扶贫进村入户等形式,对今天的会议精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想特别是关于民族宗教工作的重要论述精神进行全面宣传,凝聚正能量,促进各民族交流交往交融,引导宗教界人士和信教群众正言正行。四要突出重点,切实解决民族宗教领域突出问题。绵绵用力、久久为功,进一步提升新时代民族团结进步创建工作的水平,铸牢中华民族共同体意识;切实扛起党管宗教的政治责任,始终把牢宗教中国化方向,紧盯时间节点,主动担当、攻坚克难,确保整改工作平稳有序。

(马青勇)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态