【民族日报】积石山县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:刘红红  时间:2019-09-07 10:40:04

本报讯(记者  刘红红)9月6日,积石山县教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会召开。州人大常委会副主任、积石山县委书记马正业出席会议并讲话。 

会上,对该县24个教育工作先进集体、控辍保学先进集体和22名优秀校(园)长、151名优秀教师、2名师德标兵、41名优秀班主任及37先进工作者进行了表彰,并奖励了2019年高考中获得优秀成绩的学生10名。 

马正业强调,当前,我们正处在打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期。抓好义务教育,既是贫困人口实现“两不愁三保障”的重要内容,也是挖穷根的必由之路。各级领导干部和广大教育工作者,要提高政治站位,用习近平总书记关于教育的重要论述引领全县教育事业发展;要紧盯“一号工程”,坚决打好教育扶贫攻坚战。要扎实推进控辍保学冲刺清零行动,加快教育重点项目建设进度,全面落实各项教育惠民政策。要坚持立德树人,全面加强师德师风建设,切实提升教师专业能力,多方激发教师队伍活力。要坚持优先发展,不断提高教育事业发展保障水平,以饱满的工作热情和创新的工作精神,为全县教育发展出力献策,奋力谱写积石教育事业新篇章。

(刘红红)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态