积石山县组织收听收看2019年度州级总河长会议

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-09-10 17:00:35

5d77667a6c58e.jpg

9月9日,2019年度州级总河长会议召开,县委副书记、县长马尚文及河长制成员单位负责人在积石山县在政府四楼会议室收听收看了会议实况。

5d7766b9e5ea9.jpg

会上,传达学习州委郭鹤立书记对河湖长制工作的批示精神,通报全州河湖长制工作落实情况和“携手清四乱、保护母亲河”专项行动开展情况。

5d7766cc60a4a.jpg

会议指出,习近平总书记到甘肃视察调研并对黄河保护和治理作出重要指示,深刻阐述了黄河的战略地位,提出了建设“幸福河”的目标路径和“治理黄河重在保护、要在治理”的根本要求。习近平总书记的讲话直指黄河治理保护,又不止于黄河,是对全省河湖治理保护工作的总要求总部署。各县市、各部门要提高政治站位,深刻认识黄河流域保护治理工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强思想行动自觉。要明确着力重点,坚持全域治理和系统治理,科学制定黄河保护治理规划。要增强机遇意识,全力谋划争取实施水土保持与生态修复、河道岸线治理和垃圾污水处理基础设施项目。要着眼绿色崛起,大力发展十大生态产业,坚持不懈推动高质量发展,努力把黄河流域临夏段打造成绿色发展的新增长极。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省州关于河湖长制的部署要求,坚持问题导向、明确工作重点、强化工作措施,进一步推动水资源管理、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务落实,切实管好河、护好河、治好河,不断推动河湖生态环境持续改善。要切实落实好各级河湖长责任,州级各河湖长要发挥示范带头作用、既挂帅又出征,加强督促检查,协调解决问题;县乡村三级河湖长要把巡河护河治河的责任牢牢扛在肩上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;各级河湖长制办公室与各成员单位要树牢“一盘棋”思想,做到上下联动、密切配合、履职尽责,保障河湖长制各项工作抓实见效。

州委副书记、州长马相忠出席会议并讲话,州委常委、常务副州长蔚俊,州委常委、副州长刘富祯,副州长马有信、李辉、高永平出席会议,副州长赏进孝主持会议。州政府秘书长马正福,州直有关单位负责人在州上主会场参加会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态