郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-09-10 22:41:22

5d77b7adc7343.jpg

9月10日,郭干乡召开庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会,表彰全乡教育战线的先进集体、先进个人、优秀学生,在全乡上下营造尊师重教的浓厚氛围,奋力冲刺教育助推脱贫攻坚新进程。

5d77b7d78c205.jpg

5d77b7e8d2ba8.jpg

省公安厅机关党委副书记、帮扶办主任补天德,县委常委、宣传部长张生玮,县政协副主席刘美芬,县教育局、县水务局、县直部门包村领导、马腾美食城负责人及相关人员应邀参加庆祝大会。

5d77b7fbcc285.jpg

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

5d77b81785445.jpg

5d77b825c4167.jpg

大会表彰奖励了助推脱贫攻坚先进集体,教育助推脱贫攻坚先进个人,优秀教师进行了表彰,对全乡2019年考入本科院校的优秀高考毕业生及在读研究生,2019年考入专科院校毕业生、贫困高中生现场发放了助学金。

5d77b840ce081.jpg

5d77b8545ace2.jpg

会上,县委常委宣传部长张生玮做了致辞,他首先代表县四大家向辛勤耕耘在全乡教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候!他指出,一直以来,我县的广大教师发扬勤奋敬业、甘于奉献的精神,不忘初心、扎实工作,赢得了社会各界的尊重与认可。希望全乡广大教师和社会各界以受表彰的同志为榜样,认真学习和弘扬先进典型,努力在各自岗位上创造突出业绩,为决战脱贫、决胜小康,加快建设幸福美好新积石奉献智慧和力量。

5d77b86bc0567.jpg

5d77b87ddcb0b.jpg

郭干乡党委书记马云平对全乡一年来在脱贫攻坚中取得的成绩给予了充分肯定,他指出,这次教师节庆祝活动,充分表明了乡党委、乡政府坚定不移狠抓教育发展,集全乡之力办人民满意教育的决心和行动,在脱贫攻坚到了攻艰拔寨、冲刺清零的倒计时阶段,大家要提高政治站位,坚持教育优先发展战略不动摇。要坚持立德树人,狠抓教育教学质量提升不动摇。要紧盯关键核心,强力推进控辍保学不动摇。努力使全乡的教育工作再上新台阶。

5d77b89ee8847.jpg

会上,获奖教师代表、学生代表家和家长代表分别作了发言。

5d77b8ad7f1e2.jpg

参与教育助学金捐赠的马腾美食城经理马腾表示,能参加今天的表彰活动,并能为郭干乡今年新考入本科院校的9名贫困学子献上一份爱心,他觉得很光荣。同时,他也呼吁社会各界都能关注教育,关爱贫困学子,为早日实现脱贫致  富奔小康的目标,培养更多的人才。

5d77b8be811d0.jpg

大会结束后、还进行了文艺汇演。

5d77b8d3df988.jpg

乡村两级全体干部职工、各驻村工作队队长、郭干小学全体师生,各村失辍学学生家长、部分宗教界人士和群众代表也参加了表彰大会。

(王文霞)

请稍候...
  • 王原来:十年如一日照顾瘫痪丈夫的“最美媳妇”
  • 积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态