张生玮深入保安族中学协调推进控辍保学各项工作

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-09-12 21:50:59

5d7a4e11bd3bd.jpg

9月12日,县委常委、宣传部长张生玮深入保安族中学协调推进控辍保学各项工作,听取县教育局、大河家镇、大河家派出所、保安族中学及大河家学区负责人的汇报,现场督办控辍保学各项工作。

5d7a4e218fe13.jpg

5d7a4e3377fd3.jpg

张生玮强调,在全县上下深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢使命”主题教育工作会议精神的关键时刻,召开这样一次控辍保学协调会具有重要意义,各相关单位要进一步认识到到控辍保学工作对脱贫攻坚工作重要意义,进一步增强紧迫感和使命感,深入分析造成失辍学的原因,调整思路、明确责任,多想办法,加强协调、增进配合,进一步促进控辍保学工作的顺利开展,确保打赢打好教育脱贫攻坚战。


5d7a4e42c1c85.jpg

5d7a4e0184c81.jpg

张生玮要求,乡镇、学校、派出所要提高政治站位,切实增强思想意识,要加强彼此之间的协调联系,增强工作合力,要制定出详细的任务清单,明确责任,做到各负其责,各司其职,对于多次进行敦促、动员、批评、教育仍不送子女上学的家长,要采取强硬措施,依法处理,形成审理一案、教育一片,严控失学、打击辍学的法制环境,全面推进控辍保学工作。

(王文霞)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态