积石山县以“编送寄读补”方式推进主题教育扎实开展

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石党建  时间:2019-09-16 20:36:26

5d7f81f022e78.jpg

积石山县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,创新学习方式,精心编印主题教育应知应会小手册,采取“编、送、寄、读、补”等五种方式扎实开展主题教育,促进基层党员守初心担使命。

5d7f8207af043.jpg

5d7f8215ba133.jpg

应知应会小手册分主题教育和基础知识两部分86条,其中主题教育知识点包括主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、具体措施、开展时间、参加范围、重点注意事项等40条;基础知识包括党的建设、精准扶贫精准脱贫、乡村振兴、好干部标准、党员义务等共计46条。

5d7f822349db7.jpg

应知应会小手册共编印8400本,已全部发放到全县360个党支部和8348名党员手中。同时以党支部为单位,对外出流动党员进行邮寄送达,让所有流动党员随时学习“不忘初心、牢记使命”基本知识;对年弱体衰的老党员进行上门配送学习资料;对不识字或学习有困难的党员由党支部派人领读“不忘初心、牢记使命”重要精神;对非公有制经济领域党员采取晚上夜读补学方式,学习“不忘初心、牢记使命”应知应会知识,做到了学习教育全覆盖,提升了基层党员参与主题教育的积极性和主动性,自觉把思想和行动统一到县委各项决策部署上来,守初心、担使命、找差距、抓落实。

(积石党建)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态