积石山县召开全县2019年县级脱贫退出验收安排暨培训会

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-09-17 00:11:40

5d7fb45b54148.jpg

为了进一步安排部署脱贫攻坚县级验收工作,靠实各验收组、乡镇及行业部门工作职责,确保县级验收工作在既定的时间节点、按照省州确定的验收指标要求,高质量、高标准推进完成,9月16日,积石山县在县会议中心召开了全县2019年县级脱贫退出验收安排暨培训会,贫困退出县级验收组各组长、副组长和成员,各乡镇乡镇长、扶贫工作站专职副站长及相关行业部门负责人参加了此次会议。

5d7fb46e3883c.jpg

会中,县委副书记杨光龙宣读了《关于成立积石山县2019年度贫困退出县级验收组的通知》。积石山县扶贫办、水务局、住建局、卫健局等行业部门负责人在会上作了业务培训,详尽说明了县级验收中行业验收的具体指标及相关工作注意事项。会中,康玉敏副县长对2019年度贫困退出验收工作作了具体安排。

5d7fb4a658927.jpg

5d7fb4ba59903.jpg

会议指出,一要强化组织领导,迅速启动县级验收工作,从9月17日开始,集中利用10天时间,在27日全面完成工作任务,各验收组、乡镇及行业部门要强化验收工作的组织领导,把此项工作作为当前脱贫攻坚的一项重要政治任务,主动担当,不等不靠,集中精力,集中力量,迅速启动县级验收工作。二要强化协调配合,对照指标扎实开展验收,各乡镇一定对县级自验工作引起高度重视,结合验收内容逐项对照、逐项自查,切实做到材料齐全,人员到位,要引导乡村干部积极配合验收组开展好验收各项工作。各验收小组,特别是行业部门抽调的验收成员,一定要抱着讲政治、负责任的态度,紧扣各类验收指标,实打实开展验收。三要明确工作职责,做到验收结果真实可靠,要把握验收工作重点,一方面紧盯“3+3+3”清零任务落实,严格对照贫困人口(村)退出验收标准,抓好村级、户级脱贫成效验收;一方面对照村级、户级资料清单,对乡镇软件资料规范管理工作开展验收,确保验收工作硬件、软件“两手抓、两不误”。四要严明工作纪律,确保验收取得预期效果,各验收组成员要坚决服从验收组长的领导,认真遵守验收工作纪律;要做到对贫困退出验收的真实性负责,逐人逐项实地进行验收,严格验收程序,公开公正,阳光操作,严防失真失准,确保拟退出的贫困人口、贫困村脱贫结果真实可靠,经得起各方面的检验。

(马青勇)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态