县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨第一次专题辅导会召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-09-17 17:49:55

5d80ac5ec2fbf.jpg

根据党中央和省委、州委的统一部署,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,9月17日下午,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨第一次专题辅导会在县会议中心召开。

5d80ac73d356b.jpg

州人大常委会副主任,县委书记马正业主持会议。

5d80ac81c40a1.jpg

会议邀请甘肃省延安精神研究会副会长、省政协理论研究会专家咨询委员会副主任、省委党校(行政学院)教授石玉亭作专题辅导报告。

5d80ac900f7fd.jpg

全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人,县委主题教育领导小组办公室主任、副主任及成员,各巡回指导组成员参加会议。

会上,石玉亭教授围绕“不忘初心、牢记使命,勇于开创富民兴陇新局面”为主题,给大家作了一场主题鲜明、内容丰富的专题辅导报告,并运用大量事实和鲜活事例,生动阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。同时深入细致的讲解了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和指示,听了以后大家很受教育和启发。

马正业就举办好此次读书班提出要求,一要深化思想认识,要增强政治意识,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省委要求开展好主题教育的有力举措,切实不断提高思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要落实学习要求,要读原著、学原文、悟原理,深入领会,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强贯彻落实的自觉性、坚定性。三要确保学习效果,要把开展读书班集中学习和专题研讨作为推动全县经济社会事业发展的重要契机,进一步转变学风作风,把所思所想、所感所悟转化为做好工作的正确思路和有力举措,确保主题教育与重点工作两手抓、两促进。

(马婧)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态