县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次专题辅导会召开

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2019-09-17 17:51:38

5d80acfd72ffd.jpg

9月17日,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式暨第一次专题辅导会召开以后,随即召开了第二次专题辅导会。

5d80ad0ca59a7.jpg

州人大常委会副主任,县委书记马正业主持会议。

5d80ad1bb3191.jpg

会议邀请省扶贫办副主任、省整改办副主任王海明为大家作了主题为《认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,戮力打赢陇原脱贫攻坚战》专题辅导报告。

5d80ad2c5d367.jpg

会上,王海明从认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神、坚决打赢打好脱贫攻坚战等方面,给大家作了一场精彩、生动、鲜活的宣讲辅导。

5d80ad3c67088.jpg

就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力深化脱贫攻坚工作,马正业强调,要进一步提高政治站位。要充分认识脱贫攻坚工作的政治性、严肃性、紧迫性、艰巨性,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在脱贫攻坚的具体工作中,感恩奋进、真抓实干,不获全胜、决不收兵,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要全力解决“3+3+3”突出问题。

马正业要求,各乡镇、各部门单位要严格按照《全省贫困人口“两不愁三保障”冲刺清零工作总体方案》,结合脱贫人口“回头看”,对目标任务和工作措施落实情况再进行一次全面盘点,及时发现义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、户籍管理等方面的短板弱项,逐村逐户、逐人逐项盯着去解决,绝不留死角,绝不留尾巴,真正做到“清零”、“见底”。要全面规范脱贫攻坚基础资料。

马正业指出,要把规范资料的过程作为发现问题、解决问题,补齐短板、提升工作质量的过程,认真归纳整理贫困村、贫困户的档案资料,还要注意资料间的相互印证、数据间的逻辑关系,做到内容真实、过程真实、数据真实,能够反映脱贫过程,支撑稳定脱贫。要全面做好贫困退出验收工作。各乡镇、各部门单位一定要抢时间、赶进度,夜以继日、加班加点开展工作,限期对照贫困人口、贫困村退出标准和程序,对今年预脱贫的村和户逐一进行自验,查漏补缺,夯实基础,坚决杜绝“数字脱贫”、“虚假脱贫”。要严肃执纪问责。各级干部要强化责任担当,转变工作作风,真正把扶贫工作做扎实、做深入、做细致。

(马婧)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态